Мэр Тбилиси обещает помочь обманутым дольщикам

2018-11-21T12:40:15+00:00 21 Ноя, 2018, 12:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 ноября – Новости-Грузия. На улице Жиули Шартава в Сабурталинском районе Тбилиси возобновится строительство жилого комплекса «Олимпийская звезда», начавшееся уже более 10 лет назад. Об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил сегодня на заседании городского правительства.

По словам Каладзе, на сегодняшний день в Тбилиси примерно 179 объектов, строительство которых приостановлено. К настоящему времени мэрия приняла решение о возобновлении строительства «Олимпийской звезды».

«Мы делаем все для того, чтобы проблемы были улажены. Сегодня нами вынесено одно определенное решение, которое касается «Олимпийской звезды». Примерно 350 семей пострадали, и столичная мэрия в рамках своей компетенции приняла решение поддержать реализацию данного проекта. Мы приняли все решения, которые зависели от нас и, соответственно, у компании-девелопера уже с завтрашнего дня есть возможность начать реализацию этого проекта и окончить все те работы, которые были начаты», — заявил Каладзе.

По словам мэра, в ближайшее время власти Тбилиси также попытаются решить проблему дольщиков, обманутых строительной компанией «Свети».

«Как только в мэрию поступят документы, мы сделаем все для того, чтобы принять правильное решение для того, чтобы все люди получили то, что должны получить, и никто не потерял ни один тетри», — подчеркнул Каладзе.

Каладзе отметил, что компании-девелоперы, которым предстоит возобновить строительство, должны будут представить исследование касательно того, насколько безопасно будет продолжать работы по строительству. По его словам, это необходимо для того, чтобы после заселения у жильцов не возникло никаких проблем в будущем.

Компания «Олимпийская звезда» была основана в 2006 году. Тогда же началось строительство многофункционального комплекса на территории бывшего Сабурталинского рынка.

Строительство не завершено по сей день. В 2012 году компания была оштрафована на 27 миллионов лари, однако после договоренности со Службой доходов Грузии, «Олимпийской звезде» снизили штраф до 450 тысяч лари.

В течение многих лет незавершенное строительство беспокоило соседей. По их словам, на территории долгостроя образовалась мусорная свалка и рассадник криминала.