Мэр Тбилиси обещает решить проблему с шахтой метро на проезжей части

2019-04-24T15:26:19+04:0024 Апр, 2019, 15:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 апреля — Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси планирует отремонтировать шахту тбилисского метрополитена, которая расположена прямо на проезжей части дороги на проспекте Важа-Пшавела. Об этом мэр Каха Каладзе заявил на заседание столичного правительства.

По словам мэра, 50-я шахта, которая находится на территории, прилегающей к проспекту Важа-Пшавела №83, выполняет функцию вентиляции метро. Из-за местоположения шахты на данном этапе проезжая часть дороги закрыта, что создает препятствия для передвижения транспорта.

«Территория огорожена и автомобилям трудно передвигаться, передвижение для пешеходов невозможно. Я прошу как можно быстрее решить вопрос… Сделаем так, чтобы не было помех для передвижения транспорта и не было проблем для пешеходов», — заявил Каладзе.

По словам мэра, уже выявлена компания, которая победила в тендере, и работы начнутся в ближайшее время. Стоимость проекта составляет более 1 миллиона лари (примерно 372 тысяч долларов).

Для беспрепятственного передвижения автотранспорта необходимо углубить и перекрыть шахту. Работы также предусматривают демонтаж существующего на объекте здания и металлического ограждения.

Параллельно планируется отремонтировать дорогу, обустроить тротуары с новыми бордюрами, металлическими перилами, сделать металлические решетки для деревьев и водосточную систему.