Мэр Тбилиси обсудит в Афинах местные выборы 

2017-02-16T04:06:14+00:00 16 Фев, 2017, 11:01|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания прибыл  с официальным визитом в Афины, где сегодня примет участие в заседании Комитета по мониторингу Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ).

На заседание участники обсудят вопросы планирования выборов в органы местного самоуправления, которые должны пройти в разных странах, в том числе и в Грузии, в текущем году.

«На заседании основной акцент делается на планировании и мониторинге  выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут в разных странах в 2017 году. В том числе речь пойдет о миссии мониторинга и тех основных подходов, по которым будет осуществляться наблюдение за запланированными в Грузии осенью местными выборами», — сказал Нармания.

Последние выборы в органы местного самоуправления в Грузии прошли в 2014 году.

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы по своему статусу является консультативным органом СЕ, состоящим из представителей местных и региональных органов власти государств-членов СЕ.

Одно из ключевых направлений деятельности КМРВСЕ – мониторинг состояния местной и региональной демократии в странах СЕ на предмет соблюдения Европейской хартии местного самоуправления от 1985 года и наблюдение за муниципальными и региональными выборами.

В настоящее время КМРВСЕ состоит из 318 членов и 318 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов СЕ.