Мэр Тбилиси объяснил, почему затягивается ремонт в метро 

2019-01-16T18:45:13+04:0016 Янв, 2019, 18:09|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 января — Новости-Грузия. Обновление и ремонт станций, вагонов и составов тбилисского метрополитена остается приоритетом, однако компании, которые ведут себя недобросовестно, мешают этому процессу. Такое заявление мэр Тбилиси Каха Каладзе сделал сегодня на заседании городского правительства.

Мэр выразил недовольство в связи с тем, что победившие в тендере компании проявили безответственность и не завершили вовремя ремонт на ряде станций.

Каладзе отметил, что соответствующие службы примут меры для того, чтобы компании, которые не смогли выполнить взятые обязательства по ремонту метро, больше не смогли принять участие в тендерах.

«Компания, которая занималась реабилитационными работами на метростанции «Самгори», должна была завершить работы в конце декабря. Однако, этого не произошло и теперь ремонт должна довести до конца сама «Тбилисская транспортная компания», — отметил Каладзе. Мэр заверил, что компания, не выполнившая обязательства, выплатит соответствующий штраф.

Мэр также затронул вопрос ремонта станции «Гоциридзе». По его словам, объявленный тендер закончился безрезультатно, после чего был объявлен заново. Он выразил надежду, что вскоре будет выявлена новая компания-победитель.

По информации мэра, к 20 февраля завершатся ремонтные работы станции метро «Авлабари», после чего она продолжит функционировать в обновленном и модернизированном виде.

Кроме того, тендер объявлен на проектирование всех трех выходов на станции «Вокзальная площадь».

Мэр также затронул вопрос ремонта станции метро «Варкетили», на которой в январе 2018 года обрушился навесной потолок. В результате инцидента пострадали 14 человек. После этого случая мэрия Тбилиси решила ужесточить контроль за качеством выполненных инфраструктурных проектов.

«Проект был составлен неправильно, и нам фактически пришлось начать работы заново. Мы понимаем, что функционирование метростанции «Варкетили» в таком состояние некомфортно для граждан, но это один из тех случаев, когда наш приоритет не скоростью, а качество и безопасность граждан», — подчеркнул Каладзе.

По информации мэра, началось проектирование ремонтных работ на станции «Гурамишвили».

«Здесь было аналогичное состояние, представленный проект был забракован. Его осуществление произойдет заново и реабилитационные работы начнутся после этого», — подчеркнул Каладзе.

Кроме того, по информации мэра, в ближайшем будущем будет объявлен тендер на закупку проектной документации станции «Исани», «Площади Свободы», «Руставели», «Марджанишвили» и «Церетели».

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.