Мэр Тбилиси осмотрел строительство новой дороги в Сабурталинском районе

2019-10-23T00:40:25+04:0022 Окт, 2019, 18:45|Главное, Новости, Общество|

Фото: мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 22 октября Новости-Грузия. Перешло на новый этап строительство новой дороги в районе Сабуртало, которая свяжет улицу Мухрана Мачавариани с проспектом Маршала Геловани.

После планировки рабочие приступили к земельным работам. С процессом ознакомился мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Согласно проекту, дорога будет проходить с территории офиса службы «112» между супермаркетом «Агрохаб» и бывшим зданием компании «Мате Моторс» и свяжется с проспектом Маршала Геловани. Новая бетонная дорога будет четырехполосной.

Мэр отметил, что территория возле озера Лиси и улицы Мачавариани бурно развивается. Между тем оттуда ведет только две дороги: одна с Сабуртало, с улицы Нуцубидзе, а вторая — с Вашлиджвари, довольно загруженная. «Этот новый проект даст нам возможность еще больше разгрузить движение», — заявил Каладзе.

По словам Каладзе, компаниям приходится работать в довольно сложных условиях, поскольку разница между уровнем улицы Мачавариани и проспекта Геловани составляет 200 метров.

«Я рад, что осуществляется такой важный проект, которым население столицы очень скоро сможет пользоваться», — отметил Каладзе.

Проект начался в июле этого года и завершится весной 2020 года. Стоимость проекта составляет 15 миллионов лари (более 5 миллионов долларов).

В середине июня завершилось строительство нового транспортного узла – двухъярусной эстакады на пересечении проспекта Маршала Геловани и улицы Петре Сараджишвили. Целью была разгрузка дороги из района Сабуртало в Дигоми, где в последнее время все чаще встречаются пробки.