Мэр Тбилиси отчитался по проектам ремонта улиц

2018-09-18T14:50:08+04:0018 Сен, 2018, 14:50|Главное, Новости, Общество|

Фото Facebook Kakha Kaladze კახა კალაძე

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. В Тбилиси к концу октября завершатся несколько важных инфраструктурных проекта. Об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня на заседании правительства столицы.

Мэр указал на то, что завершился первый этап проектов ремонта подъема Бараташвили, улиц Шартава и Костава. На этих участках заменены подземные коммуникации, приведены в порядок водосточные трубы.

На следующем этапе, по словам мэра, планируется асфальтирование этих центральных улиц. А затем работы по благоустройству – проведение велодорожек, линий для автобусов и так далее.

Каладзе отметил, что благодаря автобусным линиям – специально выделенным участкам для передвижения общественного транспорта, движение на улицах станет быстрее и комфортнее.

Также на указанных улицах будут обустроены пешеходные дорожки, полностью изменены бордюры, обновлено уличное освещение. Все эти работы по благоустройству, по словам мэра, завершатся к 20-25 октября.

Кроме того, на проспекте Робакидзе уже полностью завершились работы по дорожной инфраструктуре и асфальтирование. В ближайшее время там также начнутся работы по благоустройству.

Каладзе также сообщил о начале масштабного ремонта на улице Качинского. Для осуществления данного проекта выделено 900 тысяч лари (344, 8 тысячи доларов). Работы здесь также завершатся в конце октября, — отметил Каладзе.