|  |  | 

Новости Политика

Мэр Тбилиси подвел итоги работы за 2015 год

фото - мэрия Тбилиси

фото — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания подвел итоги работы за 2015 год, отметив инфраструктурные, социальные, культурные и образовательные программы.

На презентации, которая прошла в Тбилиси во вторник, 8 декабря, присутствовали представители исполнительной и законодательной властей, неправительственных и международных организаций, а также дипломатического корпуса.

«Я и моя команда сделали максимум для того, чтобы активно начать выполнение наших предвыборных обещаний. Главный акцент мы сделали на те четыре приоритетных направления, которые являются главными для нашего города. Это здравоохранение и социальное обеспечение, модернизация муниципальной инфраструктуры, забота об охране окружающей среды города и детские сады», — заявил Нармания.

За год на сферу здравоохранения мэрия Тбилиси выделила более 36 миллионов лари (около $16,7 миллиона) и помогла 45 тысячам человек. Мэрия финансирует операции, медикаменты, амбулаторное обслуживание населения.

В 2015 году мэрия Тбилиси разработала три новые программы по здравоохранению, которые активно продолжатся и в следующем году, сказал Нармания.
Впервые в 2015 году в Тбилиси построили приют для бездомных.

«Важно, чтобы в городе не замерзали бездомные. Именно поэтому нашей главной задачей было построить приют для бездомных, и сегодня вместо палаточного городка у нас есть приют, рассчитанный на 240 бенефициаров. И до нового года мы переведем туда бенефициаров, чтобы они были обеспечены минимальными необходимыми нуждами», — отметил Нармания.

Мэр также отметил план действий на 2016-2018 годы, который предусматривает адаптацию муниципальных зданий и инфраструктурных объектов для лиц с ограниченными возможностями.

«В будущем году мы планируем обновление парка муниципального транспорта в связи с чем, мы активно работаем вместе с Европейским банком реконструкции и развития. Около 200 новых автобусов, которые завезут в будущем году, будут полностью адаптированы для лиц с ограниченными возможностями», — сказал Нармания.

Что касается окружающей среды, с осени 2014 года в Тбилиси посадили более 500 тысяч деревьев. Статус рекреационной зоны в общей сложности присвоили территории площадью более 2,4 тысячи квадратных километров.

В 2015 году в Тбилиси открыли семь новых детских садов, в которых учатся более 2,5 тысячи детей. Ремонтные работы провели и установили систему отопления в 125 детских садах.

Комментарии

Related Articles

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

  • Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Миллиардер Бидзина Иванишвили – бывший премьер-министр Грузии, а также основатель и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта», сегодня посетил Патриархию Грузии. Бидзина Иванишвили  прибыл в  Патриархию вместе с супругой Экой Хведелидзе. Как сообщают грузинские СМИ, Иванишвили находился в Патриархии около 15 минут, после чего покинул здание, не сделав комментариев. Следует

Яндекс.Метрика