Мэр Тбилиси потребовал мыть работающие на стройках грузовики  

2017-12-20T17:35:55+04:0020 Дек, 2017, 16:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 декабря  – Новости-Грузия.  Выдавать разрешения на строительство следует только тем компаниям, которые обеспечат охрану окружающей среды и улиц столицы от загрязнения. Об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил на заседании городского правительства.

Каладзе недоволен тем, что грузовые машины, работающие на стройках, загрязняют улицы.

«В этом направлении происходит полная катастрофа. Прошу службу по надзору и службу архитектуры начать работу в этом направлении. Не следует выдавать разрешения, если не будет указано, что на строительных площадках есть возможность вымыть эти машины, чтобы они не вывозили грязь на центральные улицы. Мы также должны поручить, чтобы подобные места были обустроены на уже существующих строительствах», — отметил Каладзе.

В конце ноября Каладзе упразднил так называемый «зональный совет» – орган, который отвечал за выдачу разрешений на строительство и заявил, что функции, ранее выполняемые данным советом, отныне будут осуществляться службами мэрии под его строгим контролем.

Этим летом завершилась работа над проектом Генерального плана землепользования Тбилиси, в которой принимали участие до 200 специалистов.

План предусматривает необходимость ужесточения регуляций относительно выдачи разрешений на проведение строительных работ и принятие важных строительных норм.