Мэр Тбилиси представил обновленную службу надзора 

2018-10-16T17:42:56+04:0016 Окт, 2018, 17:37|Главное, Новости, Общество|

Фото мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе представил обновленную городскую службу надзора – муниципальную инспекцию, которая будет следить за порядком в городе.

В функции и обязанности обновленной службы будет входить контроль работ за зданиями, которые имеют статус памятника культурного наследия, а также контроль за незаконными строительствами; выявление нарушений условий разрешения на строительство; соблюдение норм безопасности строительства; прием в эксплуатацию объектов и технический надзор строительства.

Кроме того, служба займется выявлением и пресечением незаконной уличной торговли, нарушениями правил уборки мусора, охраной окружающей среды, контролем за распространением рекламы и соблюдением тишины.

«Когда меня избрали мэром, служба надзора состояла из 147 сотрудников, автопарк и техническое снаряжение были устаревшими. Уже сегодня мы представляем муниципальную инспекцию мэрии Тбилиси, функция и полномочия которой усилены, которая снабжена новыми техническими средствами, удвоено количество сотрудников и обновлен автопарк. Данную службу ждет колоссальный труд и эффективность ее работы зависит от содействия и поддержки жителей Тбилиси», — заявил Каладзе.

Мэр Тбилиси также заострил внимание на тех законодательных изменениях, которые были проведены с целью усиления функций инспектирования.

«Безусловно, эффективность любой службы обусловливает соответствующая законодательная база. В этом направление в текущем году были задействованы новые регуляции. До их вступления в силу количество правонарушений был довольно высоким. Штрафы были настолько мизерными, что вместо соблюдения правил, нарушители предпочитали платить штраф», — заявил Каладзе.

При этом, мэр отметил, что с будущего года добавится несколько новых направлений, увеличится человеческий ресурс, количество автотранспортных средств и техническое оборудование.

Каладзе также подвел итоги работы службы на текущий год и пожелал сотрудникам инспекции удачи в деятельности. По его информации, в течение одного года было выдано 1,2 тысяч указаний и до тысячи постановлений о штрафах, общий объем которых превышает 10 миллионов лари (более 3,7 миллиона долларов).

«Желаю удачи муниципальной инспекции, жителям столицы и надеюсь, что мы больше будет заботится о порядке и оберегать муниципальное имущество», — сказал Каладзе.

Название городской службы по надзору согласно постановлению сакребуло (сакребуло) Тбилиси изменилось 1 октября. Теперь ведомство называться муниципальной инспекцией мэрии Тбилиси.