Мэр Тбилиси предупредил своих сотрудников о неприемлемости коррупции

2020-01-15T15:31:11+04:0015 Янв, 2020, 15:31|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 января Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе призвал своих сотрудников уделять максимальное внимание превенции коррупции.

С января по август 2019 года МВД Грузии зафиксировало 47 случаев взяточничества, что на 14,6% больше данных за тот же период 2018 года.

Сегодня на заседании городского правительства мэр сказал, что если кому-либо нужна помощь, мэрия Тбилиси готова ее оказать, однако за превышением дозволенного последует строгое реагирование.

«Хочу предупредить руководителей всех служб, моих заместителей, глав районных администраций, чтобы по вашим направлениям максимально было внимание направлено на превенцию коррупции. Вы знаете о моем личном подходе и отношении: никому ничего не будет прощаться. Коррупция категорические неприемлема», — заявил Каладзе.

В октябре 2019 года в ходе заседания правительства была утверждена Антикоррупционная стратегия и план действий на 2019-2020 годы. Документы разработал созданный при министерстве юстиции Грузии совет, в который входят представители министерств, судебной власти, местных властей, регулирующих органов, неправительственных организаций, бизнес-омбудсмена, международных организаций и частного сектора.

В стратегии есть такие важные направления, как публичная информация, публичная служба, правоохранительные органы, таможенная и налоговая система, прозрачность правосудия, критерии оценки, спорт и инфраструктурные проекты.