Мэр Тбилиси призывает строительные компании помочь обманутым дольщикам «Центр пойнта»  

2019-11-20T18:42:52+04:0020 Ноя, 2019, 18:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 ноября Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе призвал строительные компании принять участие в помощи гражданам, обманутым девелоперской компанией «Центр пойнт». Об этом он заявил сегодня на заседании городского правительства.

По словам Каладзе, из пострадавших граждан была создана инициативная группа, которая работает в ежедневном режиме.

«Сегодня я хочу обратиться к строительному сектору, девелоперам – мы дошли уже до того этапа, когда нам нужно ваше участие и поддержка. На будущей неделе мы планируем устроить большую встречу с вами и представить все проекты, которые должны быть закончены, и дать возможность этим людям вернуть свои помещения, за которые они заплатили деньги», — заявил Каладзе.

Бывшие владельцы «Центр поинт групп » — бывший вице-спикер парламента Грузии Русудан Кервалишвили и ее сестра Майя Рчеулишвили в марте 2017 года получили по четыре года тюрьмы за присвоение в 2004-2009 годах более 11 миллионов лари (более 3,7 миллиона долларов) из средств дольщиков товарищества «Табукашвили 88», строящего жилой комплекс на площади Саакадзе.

В сентябре 2017 года «Центр поинт групп» приобрела компания «М квадрат». Между тем передача контрактов и площадей, входящих в «Центр поинт групп», затянулась.

Дело «Центр поинт» включает три эпизода. Первый касается присвоения средств, второй — махинаций с земельными участками, а третий — банкротства «Инвестиционного агентства Евразии», которое создали мать и сын Рчеулишвили и Кервалишвили для привлечения инвестиций.