Мэр Тбилиси прокомментировал забастовку таксистов 

2019-03-22T16:51:20+04:0022 Мар, 2019, 16:51|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 марта — Новости-Грузия. По поводу реформы такси целенаправленно распространяется ложная информация, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе в прямом эфире на своей странице в фейсбуке вместе с представителями городского правительства.

Накануне таксисты провели акцию перед зданием мэрии Тбилиси, протестуя против требования визуальной стандартизации автомобилей такси.  Согласно реформе такси, объявленной Каладзе, с 1 октября 2018 года всем таксистам в столице приедтся оформлять лицензию. Кроме того, было объявлено, что с 1 октября 2019 года такси должны будут быть одного цвета — белого.

«Мы начали реформу такси для того, чтобы привести эту сферу в порядок. К сожалению, определенные политические партии целенаправленно предоставляют неправильную информацию обществу. В первую очередь, данная реформа важна для водителей такси и в целом для города. Однако еще раз хочу отметить, никто никого не обязывает, и никто ничего не заставляет», — заявил Каладзе.

Вице — мэр Ираклий Хмаладзе разъяснил, что существует две категории лицензии для такси: А и В. По его словам, для такси категории В визуальная стандартизация не обязательна.

К категории А относятся такси, которые можно остановить на улице — так называемые «уличные» такси, и брендированные такси.

Между тем такси с лицензией категории В запрещается использование «маячка», и они могут перевозить пассажиров, выезжая на вызов через специальную аппликацию в мобильных телефонах.

Лицензию категории «В» могут получить те, для кого такси — это возможность дополнительно заработать до или после основной работы. Что касается разницы между категорией «А» и «В», то водители, обладающие категорией «В», не смогут пользоваться привилегиями.

«Сегодня рынок такси принадлежит не только таксистам, но и тем, кто ищет дополнительный доход. Мы предложили обеим категориям продолжить свою деятельность, просто назвали все своими именами», — отметил Хмаладзе.

По его словам, проведение реформы такси было необходимо для урегулирования рынка и появления здоровой конкуренции. Говоря о возможности пересмотра регуляций, Хмаладзе подчеркнул, что отсрочка не планируется и второй этап реформы начнется с 1 октября 2019 года.

«Если сегодня на рынке 27 тысяч лицензированных такси, то это будет разделено на два и рынок уличных такси займут только брендированные такси. Если сейчас кто-то думает, что не перекрасит машину потому, что реформа будет отложена, то мы не считаем отсрочку реформы правильным. Мы год назад сказали об этом и дали таксистам время на подготовку», — отметил Хмаладзе.

По данным на 22 марта, в столице выдано более 28,1 тысячи разрешений на работу такси. Стоимость лицензии на перевозку пассажиров в течение одного года при наличии автомобиля с двигателем внутреннего сгорания составляет 100 лари (около 37 долларов), при наличии гибридной машины – 50 лари (около 20 долларов), а владельцам электромобилей разрешение выдается бесплатно.

Лицензированные такси в Тбилиси пользуются определенными льготами: для них выделены бесплатные стоянки по всему городу, кроме того, их владельцы могут получить ваучер на бесплатную перекраску машины в белый цвет и химчистку салона. Ваучеры выдают тем водителям такси, которые получили лицензию до 10 октября 2018 года и прошли обязательное техническое инспектирование.