Мэр Тбилиси рассказал, кто построит «Радиогород» в Мухиани  

2019-09-11T19:06:03+04:0011 Сен, 2019, 17:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси выставила на аукцион и продала проект развития территории бывшего радиозавода в районе Мухиани на окраине города за 23 миллионов лари (примерно 8 миллионов долларов). Об этом сегодня на заседании городского правительства сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Впервые о планах строительства «Радио-города» — так называется проект, в спальном районе Мухиани, Каладзе заявил в декабре 2018 года.

Осуществлением проекта займется победившая в аукционе компания «Индустриальный город» — это группа, которая владеет в городе фешенебельными гостиницами «Румс» и «Стамба», мультифункциональным центром «Фабрика» и другими объектами.

ООО «Индустриальный город» зарегистрировано 19 июня 2019 года. 100% долей компании владеет ООО «Сити Лофт», директором которой является Валери Чехерия.

Основателем и владельцем 100% доли компании «Сити Лофт» является основатель компании «Ачара Груп», бизнесмен Темур Угулава. В то же время «Сити Лофт» владеет несколькими крупными активами «Ачара Груп», в том числе, гостиницей «Стамба».

Мэр отметил, что концепцию проекта «Радио-город» разработала международная компания Colliers. «Радио-город» станет местом, где появятся объекты питания, торговые пространства, ночной клуб, мультифункциональные концертные, выставочные, спортивные пространства, бассейн, развлекательный центр, медиатека, детский городок, музей наук и другие объекты.

Начальная цена на право осуществить проект «Радио-город» составляла 22 миллиона 978 тысяч 492 лари. Победитель аукциона обязан осуществить на переданной ему территории проект в соответствии с предложенной мэрией концепцией. Вносить изменения в концепцию можно только по обоюдному соглашению сторон. Согласно условиям аукциона, в течение 4 лет после заключения контракта должны быть выполнены работы стоимостью 8 миллионов долларов согласно инвестиционным обязательствам.

Мэр подчеркнул, что проект должен стать центром притяжения для районов Глдани, Мухани и ТЭВЗ.

«Уверен, что мы осуществим очень хороший проект не только для района Глдани, но и для всего города. У нас будет новый центр притяжения, как я и обещал перед выборами. Это будет особенным пространством не только для молодежи, но и людей всех поколений», — отметил Каладзе.