Мэр Тбилиси рассказал, сколько будет стоить парковка 

2019-06-12T14:23:59+04:0012 Июн, 2019, 14:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 июня – Новости-Грузия. С 1 августа в части исторического центра Тбилиси мэрия задействует правила зонально-почасовой оплаты парковки.

Сначала правила будут действовать в пилотном режиме на улице Коте Апхази (бывшая Леселидзе) и районе серных бань — Абанотубани.

Сегодня на заседании городского правительства мэр Тбилиси Каха Каладзе поручил своему заместителю Ираклию Хмаладзе донести информацию о новшестве до городского населения. С этой целью будут установлены информационные киоски, а также будут напечатаны специальные буклеты со всей необходимой информацией о нововведениях.

«Мы разместим специальные киоски, куда каждый сможет прийти, задать вопрос и получить соответствующую информацию. Так же мы напечатаем буклеты и раздадим людям, проживающим на этих улицах», — сказал Каладзе.

Мэр сообщил, что для жителей улицы Коте Апхази и прилегающих к ней улочек парковка будет бесплатной, как и для владельцев электромобилей.

Что касается людей с ограниченными возможностями здоровья и таксистов категории А, то для них будут выделены специальные места, где можно будет парковаться бесплатно.

Что касается стоимости парковки, по словам Каладзе, цены будут различаться в зависимости от зоны парковки. Платная парковка будет разделена на три зоны – A, B, C. Стоимость одного часа парковки в зоне А составит 1 лари, в зоне В – 2 лари и в зоне C – 3 лари соответственно.

Что касается способа оплаты, это будет возможно при помощи специальных аппаратов, а также с помощью веб-страницы parking.tbilisi.gov.ge, — пояснил мэр.

Каладзе также советует для удобной оплаты парковок скачать мобильное приложение Tbilisi Parking.

Парковка в Тбилиси и сегодня не бесплатная. Неделя парковки в городе стоит 4 лари (около 1,5 доллара), полгода – 25 лари (около 9 долларов), год – 50 лари (около 18 долларов).

Парковочных мест из-за постоянно возрастающего количества автомобилей в столице не хватает. Поэтому автомобилисты вынуждены парковаться на обочинах, тротуарах, пандусах и даже пешеходных переходах.