Мэр Тбилиси: Стоимость проезда в муниципальном транспорте не вырастет 

2017-03-21T16:27:50+04:0021 Мар, 2017, 16:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия. Тарифы на проезд в муниципальном транспорте и в микроавтобусах по Тбилиси не увеличится, заверяет мэр столицы Давид Нармания.

«Увеличение тарифа на проезд в муниципальном транспорте в ближайшее время не ожидается. Что касается частных, желтых микроавтобусов, то и здесь не ожидается роста цен, поскольку эта сфера становится регулируемой. Это значит, что компания не сможет увеличить тариф без согласования с муниципалитетом и этот тариф будет сохранен минимум на следующие три года», — сказал Нармания журналистам.

В начале марта компания «Тбилисский микроавтобус»  приняла решение об увеличении тарифа в маршрутках, которые курсируют в Тбилиси на коротких расстояниях на 10 тетри (порядка 0,04 доллара). Оппозиция опасается, что компания примет решение о росте тарифа во всех маршрутках.

На сегодняшний день стоимость проезда в метро и автобусах Тбилиси составляет 50 тетри (порядка 0,2 доллара). В микроавтобусах в Тбилиси на длинных маршрутах проезд обходится в 80 тетри (порядка 0,3 доллара). Этот тариф не менялся с 2011 года.