|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Мэр Тбилиси: В случае необходимости можно озеленить территорию рынка Элиава

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Давид Нармания ставит под сомнение результаты лабораторного исследования, проведенного на территории одного из крупнейших рынков строительных материалов в Грузии, на улице Элиава в Тбилиси.

Исследование показало, что территория, на которой расположен рынок, состоит в основном из  строительного  мусора, камней и щебня. К таким выводам пришли специалисты лаборатории продуктов питания, почвы и проверки полезных ископаемых компании «Мульти тест». Эксперты отмечают, что эта территория  так сильно загрязнена, что им с трудом удалось  взять пробы.

Между тем после того, как в  июле на территории рынка Элиава произошел пожар, представители мэрии стали говорить о необходимости переноса рынка подальше от центра города.

Также была озвучена идея о превращении территории строительного рынка в рекреационную зону – парк отдыха для горожан. Это предложение содержится и в проекте Генерального плана землепользования Тбилиси, работа над которым с участием 200 специалистов, завершилась этим летом.  До утверждения проект Генплана столицы  будет обсужден в Союзе архитекторов, Академии наук и университетах Грузии.

Специалисты, которые провели исследование, предупреждают, что для озеленения территории рынка Элиава понадобится ее основательная расчистка от строительного мусора и камней. Однако мэр столицы не доверяет этим предположениям.

«Я сомневаюсь в методах и результатах этого исследования, которое полностью никто не видел, и неизвестно, на что оно опирается. Я бы с большим удовольствием ознакомился с ним, если бы получил его», — сказал Нармания.

Вместе с тем градоначальник указал на то, что «современные технологии позволяют обустраивать зеленые покрытия даже на крышах». «Не думаю, что в случае необходимости мы не сможет озеленить  территорию Элиава», — заявил Нармания журналистам.

Строительный рынок Элиава был основан в 1995 году и размещается на площади 13,2 гектара. В настоящее время на этой территории трудоустроены до 15 тысяч как местных, так и зарубежных торговцев.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Батуми задержана гражданка Украины, разыскиваемая парижским бюро Интерпола

    В Батуми задержана гражданка Украины, разыскиваемая парижским бюро Интерпола

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Гражданка Украины, разыскиваемая властями Франции по обвинению в изнасиловании несовершеннолетнего и распространении порнографии, задержана в Батуми. 34-летняя женщина разыскивалась парижским бюро Интерпола с августа 2017 года. Она была объявлен в международный розыск по Красному циркуляру. Во Франции задержанная обвиняется в совершении сразу нескольких сексуальных преступлений против несовершеннолетнего, не достигшего пятнадцатилетнего

  • Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает ТАСС. Грибаускайте стала четырнадцатым по счету оратором на трибуне Генассамблеи. Перед ее выходом зал покинули первый заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Во время

  • Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили принял от президента Франции Эммануэля Макрона председательство в организации «Открытое правительство» (Open Government Partnership, OGP). Цель глобальной инициативы OGP, объединяющей 75 государств, заключается в улучшении системы управления, стимулировании ее эффективности путем повышения уровня прозрачности, доверия и подотчетности государства перед гражданами. Мероприятие OGP высокого уровня состоялось в

Яндекс.Метрика