|  |  | 

Новости Политика

Мэр Тбилиси: водителей-нарушителей нужно штрафовать на месте

newpress.ge

newpress.ge

ТБИЛИСИ, 19 августа — Новости-Грузия. Компания C.T. Park, которая обслуживает парковки в Тбилиси, должна штрафовать водителей-нарушителей на месте, а не перевозить машины на штрафные стоянки, заявил градоначальник Давид Нармания.

С требованием пересмотра деятельности компании C.T. Park в Тбилиси прошла не одна акция протеста. Оппозиционные партии утверждают, что компания занимается рейдами и незаконно эвакуирует автомобили.

«Месяц назад мы предложили C.T. Park нашу версию изменений и дали месячный срок для того, чтобы проанализировать положение и дать аргументированный ответ. Нашей главной задачей является изменить соглашение таким образом, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный городу», — сказал Нармания.

При этом доходы от штрафов должны равномерно распределяться между C.T. Park и бюджетом Тбилиси, добавил он.

«Должны произойти эти и другие изменения, что завершит монопольное положение на рынке этой одной компании», — подчеркнул Нарманиа, который находится с официальном визитом в Израиле.

Для того, чтобы ослабить монопольное положение C.T. Park активно ведутся работы по развитию подземных и надземных парковок.

«Если C.T. Park не пойдет на разумные изменения, мэрия Тбилиси не исключает принятие более сложных решений», — предупредил градоначальник.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика