|  |  | 

Новости Политика

Мэр Тбилиси: водителей-нарушителей нужно штрафовать на месте

newpress.ge

newpress.ge

ТБИЛИСИ, 19 августа — Новости-Грузия. Компания C.T. Park, которая обслуживает парковки в Тбилиси, должна штрафовать водителей-нарушителей на месте, а не перевозить машины на штрафные стоянки, заявил градоначальник Давид Нармания.

С требованием пересмотра деятельности компании C.T. Park в Тбилиси прошла не одна акция протеста. Оппозиционные партии утверждают, что компания занимается рейдами и незаконно эвакуирует автомобили.

«Месяц назад мы предложили C.T. Park нашу версию изменений и дали месячный срок для того, чтобы проанализировать положение и дать аргументированный ответ. Нашей главной задачей является изменить соглашение таким образом, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный городу», — сказал Нармания.

При этом доходы от штрафов должны равномерно распределяться между C.T. Park и бюджетом Тбилиси, добавил он.

«Должны произойти эти и другие изменения, что завершит монопольное положение на рынке этой одной компании», — подчеркнул Нарманиа, который находится с официальном визитом в Израиле.

Для того, чтобы ослабить монопольное положение C.T. Park активно ведутся работы по развитию подземных и надземных парковок.

«Если C.T. Park не пойдет на разумные изменения, мэрия Тбилиси не исключает принятие более сложных решений», — предупредил градоначальник.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика