|  |  | 

Новости Политика

Мэр Тбилиси: водителей-нарушителей нужно штрафовать на месте

newpress.ge

newpress.ge

ТБИЛИСИ, 19 августа — Новости-Грузия. Компания C.T. Park, которая обслуживает парковки в Тбилиси, должна штрафовать водителей-нарушителей на месте, а не перевозить машины на штрафные стоянки, заявил градоначальник Давид Нармания.

С требованием пересмотра деятельности компании C.T. Park в Тбилиси прошла не одна акция протеста. Оппозиционные партии утверждают, что компания занимается рейдами и незаконно эвакуирует автомобили.

«Месяц назад мы предложили C.T. Park нашу версию изменений и дали месячный срок для того, чтобы проанализировать положение и дать аргументированный ответ. Нашей главной задачей является изменить соглашение таким образом, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный городу», — сказал Нармания.

При этом доходы от штрафов должны равномерно распределяться между C.T. Park и бюджетом Тбилиси, добавил он.

«Должны произойти эти и другие изменения, что завершит монопольное положение на рынке этой одной компании», — подчеркнул Нарманиа, который находится с официальном визитом в Израиле.

Для того, чтобы ослабить монопольное положение C.T. Park активно ведутся работы по развитию подземных и надземных парковок.

«Если C.T. Park не пойдет на разумные изменения, мэрия Тбилиси не исключает принятие более сложных решений», — предупредил градоначальник.

Комментарии

Яндекс.Метрика