Мэр Зестафони покинул должность

2019-02-12T14:46:06+00:0012 Фев, 2019, 14:44|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 февраля — Новости-Грузия. Мэр Зестафони Кахабер Махатадзе покинул должность, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Махатадзе уже написал заявление об уходе с поста. Его обязанности временно будет исполнять первый заместитель Давид Чиргадзе.

Вместе с мэром в отставку уходит и его команда, в том числе начальница административной службы Екатерина Дугладзе.

В беседе с журналистами Дугладзе прокомментировала причины отставки и сказала, что «в правящей партии «Грузинская мечта» не оказалось места для Махатадзе».

Следует отметить, что в Зестафони в последние месяцы не раз проходили акции протеста с требованием отставки Махатадзе. Противники мэра обвиняли его в использовании служебного положения и бюджетных средств для личного благополучия и комфорта.

Махатадзе был среди тех восьми мэров, которых в начале года бюро публичной службы Грузии оштрафовало из-за погрешностей, обнаруженных в результате проверки их деклараций за 2018 год.

Кахабер Махарадзе баллотировался в мэры Зестафоны от правящей партии «Грузинская мечта» во время местных выборов 2017 года.

Согласно Избирательному кодексу Грузии, промежуточные местные выборы должны пройти в Грузии в мае 2019 года. По последним данным, помимо Зестафони, промежуточные выборы мэров пройдут в Зугдиди, Чиатура и Хуло.