|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Мэра Москвы не приглашали в Тбилиси

Давид НарманияТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания не приглашал своего московского коллегу Сергея Собянина в Грузию по случаю  Европейского молодежного олимпийского фестиваля «Тбилиси 2015″, сообщает пресс-служба ведомства.

Тема приглашения Собянина в Тбилиси стала актуальной после появления в социальных сетях пригласительного на имя Собянина с подписью Нармания. Ни одного официального визита из Москвы в Тбилиси не осуществлялось после признания Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия) в 2008 году.

«Пригласительные в страны-участники уже отправлены. В Москву пригласительный на олимпийский фестиваль не отправлялся», — говорится в заявлении Мэрии.

Европейский молодежный олимпийский фестиваль «Тбилиси 2015» официально откроется 26 июля и продлится до 1 августа. В нем примут участие более 4000 спортсменов из 50 стран. В программу фестиваля включены 9 видов спорта — дзюдо, теннис, плавание, волейбол, велоспорт, гимнастика, гандбол, баскетбол, и легкая атлетика.

Комментарии

Яндекс.Метрика