Мэра Тбилиси освистали на площади Свободы. Видео.  

2016-08-25T18:52:26+00:00 25 Авг, 2016, 18:52|Главное, Новости, Общество|

 

https://www.youtube.com/watch?v=uk0RPDuKIQk

ТБИЛИСИ, 25  августа – Новости-Грузия.   Мэра Тбилиси Давида Нармания, который сегодня пришел на церемонию открытия новой гостиницы «Rustaveli Boutique Hotel» на площади Свободы, освистали и встретили призывами уйти в отставку.

«С какой стати Нармания все еще мэр? В отставку!» — так обратились к градоначальнику представители неправительственной организации «Справедливое поколение».

В ответ мэр еще раз повторил журналистам, что просит прощения за свои слова на вчерашней встрече с зелеными активистами. На вопрос: «Что вы думаете об отставке?», Нармания ответил: «Не вижу для этого причин».

Накануне Нармания провел в мэрии встречу с зелеными активистами, которая  сопровождалась горячими спорами. Дискуссия достигла такого накала, что столичный мэр обратился к члену неправительственной организации «Зеленый кулак» Ираклию Купрадзе со следующими словами: «Эта обезьяна, сын осла, будет тут еще предъявлять ультиматумы!».

На следующий день, то есть сегодня, Нармания принес публичные извинения за свои слова.  Мэр признал, что его заявление было «непозволительным для должностного лица», однако указал при этом, что «активисты сами его спровоцировали».

Волна общественного возмущения против работы мэрии поднялась после обнародования фотографий нескольких десятков срубленных  деревьев на проспекте Казбеги, где планируется строительство гостиничного комплекса.

Защитники природы также обвиняют мэрию в том, что за зелеными посадками в городе нет надлежащего ухода. Они считают фикцией предвыборные обещания  Нармания  посадить миллион деревьев.  Зеленые проводят у здания мэрии акцию протеста и голодовку. Кроме того, представители оппозиции в Тбилисском сакребуло (горсовете) решили начать процедуру выражения недоверия Нармания.