Мераб Нинидзе сыграет русского разведчика в американском сериале «Родина»

2018-04-10T22:29:16+00:00 10 Апр, 2018, 22:29|Афиша, Главное, Новости|

 

Мераб Нинидзе, фото Getty Images

ТБИЛИСИ, 10 апреля – Новости-Грузия.  Грузинский актер Мераб Нинидзе сыграет русского разведчика в популярном американском сериале «Родина» («Homeland»).

Согласно эксклюзивной информации Общественного телевидения Грузии, Мераб Нинидзе присоединился к съемкам седьмого сезона сериала и уже принял участие в создании 9-й серии, которая называется «Useful Idiot».

Накануне 9-я серия вышла в эфир — зрители пока не видят Мераба Нинидзе, но слышат телефонный разговор его персонажа.

Герой Нинидзе – высокопоставленный чиновник российской разведки по фамилии Миров. В следующих сериях седьмого сезона «Родины», а их всего двенадцать, Нинидзе будет участвовать в нескольких сценах.

Мераб Нинидзе уже отмечен в команде актеров, занятых в сериале «Родина» на сайте IMDB.

В конце 2017 года Мераб Нинидзе снялся в новом сериале Би-би-си «МакМафия», в котором сыграл босса русской мафии. Сериал в начале 2018 года был показан в Великобритании, в ближайшее время его будут демонстрировать в США.

Мерабу Нинидзе 52 года. Он выпускник Тбилисского театрального института имени Шота Руставели. В 1992 году Мераб переехал в Великобританию, а оттуда в 1995 году — в Австрию, где живет и работает в настоящее время.

Дебют Мераба Нинидзе в кинематографе состоялся в 1984 году в картине Тенгиза Абуладзе «Покаяние», где он сыграл внука престарелого диктатора. 

Впоследствии Нинидзе снялся в десятках фильмов. Наибольший успех ему принесла роль в немецкой картине «Нигде в Африке» Каролин Линк. Именно благодаря этой киноленте грузинского актера заметил Стивен Спилберг, пригласивший Нинидзе для съемок в его фильме «Шпионский мост».