Мераб Нинидзе сыграл наставника Фрейда в новом сериале Netflix

2020-03-09T09:05:56+04:0009 Мар, 2020, 08:46|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Известный грузинский актер Мераб Нинидзе снялся в новом сериале Netflix – австрийско-немецком детективе «Фрейд».

«Фрейд» — первый совместный проект американского стримингового сервиса и австрийской общественной телерадиокомпании Österreichischer Rundfunk (ORF).

В сериале Зигмунд Фрейд займется не только психиатрией, но и расследованием преступления. Создатели фильма активно обращаются к оккультным темам – в злодеяниях будут замешаны потусторонние силы. События фильма происходят в Вене 19 века.

Мераб Нинидзе сыграл в сериале наставника Фрейда, доктора Йозефа Бройера.

«Линия Фрейда и моего персонажа больше похожа на отношения отца и сына, мастера и подмастерье», — сказал Нинидзе в интервью одному из грузинских телеканалов.

Съемки восьми эпизодов первого сезона «Фрейда» проходили с 8 января по 21 мая 2019 года в Вене и Праге. Главные роли в нем исполнили Роберт Финстер, Георг Фридрих и Элла Румпф.

Премьера трех 55-минутных эпизодов состоялась 4 февраля 2020 года на 70-м «Берлинале». Посмотреть на приключения психиатра-детектива пользователи Netflix смогут уже через две недели. На ORF «Фрейда» начнут показывать 15 марта 2020 года, а на Netflix релиз запланирован на 23 марта.

За последние годы Мераб Нинидзе снялся в нескольких известных шпионских фильмах..

В конце 2017 года грузинский актер предстал в роли босса русской мафии в новом сериале BBC «МакМафия». Наибольший успех Нинидзе принесла роль в фильме «Шпионский мост» (2015) Стивена Спилберга.

Мераб Нинидзе снялся в шпионской драме «Железная кора» (Ironbark) вместе с Бенедиктом Камбербэтчем. Фильм о Карибском кризисе, поставленный британским режиссером Домиником Куком по сценарию Тома О’Коннора, выйдет на экраны в 2020 году.

Актер также участвовал в съемках популярного американского сериала «Родина» (Homeland), а в 2019 году появился в одном из эпизодов сериала кабельного канала USA Network «Тредстоун» (Treadstone).