|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Мерабишвили признали виновным по делу об избиении депутата Гелашвили

 

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал виновным экс-премьер-министра Грузии, бывшего главу МВД Вано Мерабишвили по делу об избиении депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе суда.

По данным грузинских СМИ, Мерабишвили по этому делу приговорен к шести годам и девяти месяцам лишения свободы. Также ему запрещено в течение двух лет и трех месяцев занимать должности.

По делу об избиении Валерия Гелашвили проходит и экс-президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, но его эпизод рассматривается отдельно.

Мерабишвили и Саакашвили обвинялись в превышении служебных полномочий с применением насилия. Позже к этому обвинению добавили умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека группой лиц.

Кроме  Вано Мерабишвили виновными по делу об избиении Гелашвили признаны экс-глава департамента специального оперативного МВД Грузии Эрекле Кодуа и экс-чиновник МВД Георгий Сирадзе. Оба они в настоящее время находятся за пределами страны.

Кодуа и Сирадзе заочно приговорены к 9 годам лишения свободы. Им тоже запрещено в течение двух лет и трех месяцев занимать должности.

Что же касается Кодуа и Сирадзе, то их заочно обвинили в превышении служебных полномочий с применением насилия, а также противоправном завладении оружием. Позже им добавили статью «разбой».

На Гелашвили напали летом 2005 года, после того, как он опубликовал в СМИ статью, в которой критиковал Саакашвили с использованием оскорбительных выражений. По данным прокуратуры, Гелашвили избили спецназовцы. В результате тот получил травму черепа, многочисленные переломы лицевых костей и другие повреждения.
 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика