Мэрия Кутаиси оштрафовала бастующих водителей общественного транспорта

2017-03-08T14:49:31+04:0008 Мар, 2017, 14:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Владельцев маршрутных линий в Кутаиси и бастующих водителей оштрафовали за несанкционированное повышение тарифов в общественном транспорте.

Водители микроавтобусов и автобусов в парламентской столице Грузии 6 марта начали забастовку, которая длилась два дня. Участники протестной акции требовали повышения тарифов за проезд в транспорте на 10 тетри (порядка 0,4 доллара). Водители жалуются, что действующие цены не позволяют покрывать выросшие цены на топливо.

С бастующими накануне встретились представители мэрии, которые разъяснили им, что рост тарифа не планируется. Власти города попросили водителей вернуться к работе и обещали принять компромиссное решение по ситуации в течение десяти дней.

К вечеру 7 марта забастовка была приостановлена, однако часть водителей маршрутных такси по собственному решению начала обслуживать пассажиров по увеличенному тарифу.

В мэрии Кутаиси эти действия назвали нарушением закона и заявили, что городские власти не принимали подобных решений.

«Микроавтобусы и автобусы с утра обеспечивают перевозку пассажиров по старому тарифу. Мэрия Кутаиси провела штрафные мероприятия: из-за несанкционированной акции оштрафованы все 42 владельца разрешений на маршрутных линиях, а на соответствующих линиях выписаны штрафы из-за самовольно увеличения тарифа», — говорится в сообщении мэрии.

На сегодняшний день проезд в автобусах Кутаиси стоит 30 тетри (порядка 0,12 доллара), а в маршрутных такси — 40 тетри (порядка 0,16 долларов).