|  |  | 

Новости Общество

Мэрия приступила к демонтажу освещения на тбилисской телевизионной башне

dce62132-6521-4240-bd70-660cf4c7bb6b

ТБИЛИСИ, 13 октября — Новости-Грузия. Демонтаж поврежденного освещения на телевизионной башне на горе Мтацминда начался во вторник, 13 октября, сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси.

С вопросом освещения башни мэрия обратилась к нескольким крупнейшим международным компаниям. Все критерии грузинской стороны удовлетворила итальянская фирма «Гривен» (Griven), с которой связан не один масштабный проект, в том числе освещение Эйфелевой башни. Стоимость проекта 635 тысяч евро.

«С сегодняшнего дня мы начали демонтаж старых частей. Большая часть освещения была выведена из строя. Выбранная нами итальянская компания поэтоапно будет снабжать нас новым LED освещением. С учетом всех условий, к новому году тбилисская башня будет освещена по новому», — заявил мэр Тбилиси Давид Нармания.

Демонтаж продлится в течение 20 дней, после чего начнется монтирование нового освещения. Рабочий процесс завершится в середине декабря.

Тбилисская башная состоит из 5 тысяч FLASH ламп, которые были смонтированы в 2010 году. Из-за неправильных стандартов монтирования освещения почти половина из них вышла из строя, поясняют в мэрии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика