|  |  | 

Новости Общество

Мэрия приступила к демонтажу освещения на тбилисской телевизионной башне

dce62132-6521-4240-bd70-660cf4c7bb6b

ТБИЛИСИ, 13 октября — Новости-Грузия. Демонтаж поврежденного освещения на телевизионной башне на горе Мтацминда начался во вторник, 13 октября, сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси.

С вопросом освещения башни мэрия обратилась к нескольким крупнейшим международным компаниям. Все критерии грузинской стороны удовлетворила итальянская фирма «Гривен» (Griven), с которой связан не один масштабный проект, в том числе освещение Эйфелевой башни. Стоимость проекта 635 тысяч евро.

«С сегодняшнего дня мы начали демонтаж старых частей. Большая часть освещения была выведена из строя. Выбранная нами итальянская компания поэтоапно будет снабжать нас новым LED освещением. С учетом всех условий, к новому году тбилисская башня будет освещена по новому», — заявил мэр Тбилиси Давид Нармания.

Демонтаж продлится в течение 20 дней, после чего начнется монтирование нового освещения. Рабочий процесс завершится в середине декабря.

Тбилисская башная состоит из 5 тысяч FLASH ламп, которые были смонтированы в 2010 году. Из-за неправильных стандартов монтирования освещения почти половина из них вышла из строя, поясняют в мэрии.

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика