|  |  | 

Новости Общество

Мэрия приступила к демонтажу освещения на тбилисской телевизионной башне

dce62132-6521-4240-bd70-660cf4c7bb6b

ТБИЛИСИ, 13 октября — Новости-Грузия. Демонтаж поврежденного освещения на телевизионной башне на горе Мтацминда начался во вторник, 13 октября, сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси.

С вопросом освещения башни мэрия обратилась к нескольким крупнейшим международным компаниям. Все критерии грузинской стороны удовлетворила итальянская фирма «Гривен» (Griven), с которой связан не один масштабный проект, в том числе освещение Эйфелевой башни. Стоимость проекта 635 тысяч евро.

«С сегодняшнего дня мы начали демонтаж старых частей. Большая часть освещения была выведена из строя. Выбранная нами итальянская компания поэтоапно будет снабжать нас новым LED освещением. С учетом всех условий, к новому году тбилисская башня будет освещена по новому», — заявил мэр Тбилиси Давид Нармания.

Демонтаж продлится в течение 20 дней, после чего начнется монтирование нового освещения. Рабочий процесс завершится в середине декабря.

Тбилисская башная состоит из 5 тысяч FLASH ламп, которые были смонтированы в 2010 году. Из-за неправильных стандартов монтирования освещения почти половина из них вышла из строя, поясняют в мэрии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Каладзе перепишет бюджет Тбилиси под свою предвыборную программу 

    Каладзе перепишет бюджет Тбилиси под свою предвыборную программу 

    Заседание столичного правительства. Фото мэрии Тбилиси. ТБИЛИСИ, 20 ноября  – Новости-Грузия. Новый мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня, через неделю  после вступления в должность, поручил городскому правительству  отозвать проект столичного бюджета из сакребуло (горсовет) и изменить соответственно своей предвыборной программе. «В бюджете обязательно должны быть отображены и расписаны те конкретные проекты, которые мы запланировали на 2018

  • В Гурии во время пожара погиб 80-летний мужчина     

    В Гурии во время пожара погиб 80-летний мужчина     

    ТБИЛИСИ, 20 ноября  – Новости-Грузия.   Мужчина в возрасте 80 лет сгорел в собственном доме в селе Григолети Ланчхутского района в Гурии. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Пожар произошел сегодня на рассвете. По предварительным данным, возгорание произошло в то время, когда мужчина пытался разжечь печь в деревянном бараке,

  • В Кутаиси грабители вынесли из магазина деньги, алкоголь и сигареты

    В Кутаиси грабители вынесли из магазина деньги, алкоголь и сигареты

    Фото: Хатуна Майсурадзе   ТБИЛИСИ, 20 ноября  – Новости-Грузия. В Кутаиси ограбили круглосуточный  продуктовый магазин, — об этом сообщает телекомпания «Имеди». Сотрудники магазина, который называется «Дейли» сообщили журналистам, что ограбление произошло сегодня около 5 утра, когда к ним ворвались четверо человек, вооруженных ножом, и забрали из кассы около 4 тысяч лари (около 1500 долларов), а также

Яндекс.Метрика