|  |  | 

Новости Общество

Мэрия приступила к демонтажу освещения на тбилисской телевизионной башне

dce62132-6521-4240-bd70-660cf4c7bb6b

ТБИЛИСИ, 13 октября — Новости-Грузия. Демонтаж поврежденного освещения на телевизионной башне на горе Мтацминда начался во вторник, 13 октября, сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси.

С вопросом освещения башни мэрия обратилась к нескольким крупнейшим международным компаниям. Все критерии грузинской стороны удовлетворила итальянская фирма «Гривен» (Griven), с которой связан не один масштабный проект, в том числе освещение Эйфелевой башни. Стоимость проекта 635 тысяч евро.

«С сегодняшнего дня мы начали демонтаж старых частей. Большая часть освещения была выведена из строя. Выбранная нами итальянская компания поэтоапно будет снабжать нас новым LED освещением. С учетом всех условий, к новому году тбилисская башня будет освещена по новому», — заявил мэр Тбилиси Давид Нармания.

Демонтаж продлится в течение 20 дней, после чего начнется монтирование нового освещения. Рабочий процесс завершится в середине декабря.

Тбилисская башная состоит из 5 тысяч FLASH ламп, которые были смонтированы в 2010 году. Из-за неправильных стандартов монтирования освещения почти половина из них вышла из строя, поясняют в мэрии.

Комментарии

Яндекс.Метрика