|  |  | 

Новости Общество

Мэрия приступила к демонтажу освещения на тбилисской телевизионной башне

dce62132-6521-4240-bd70-660cf4c7bb6b

ТБИЛИСИ, 13 октября — Новости-Грузия. Демонтаж поврежденного освещения на телевизионной башне на горе Мтацминда начался во вторник, 13 октября, сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси.

С вопросом освещения башни мэрия обратилась к нескольким крупнейшим международным компаниям. Все критерии грузинской стороны удовлетворила итальянская фирма «Гривен» (Griven), с которой связан не один масштабный проект, в том числе освещение Эйфелевой башни. Стоимость проекта 635 тысяч евро.

«С сегодняшнего дня мы начали демонтаж старых частей. Большая часть освещения была выведена из строя. Выбранная нами итальянская компания поэтоапно будет снабжать нас новым LED освещением. С учетом всех условий, к новому году тбилисская башня будет освещена по новому», — заявил мэр Тбилиси Давид Нармания.

Демонтаж продлится в течение 20 дней, после чего начнется монтирование нового освещения. Рабочий процесс завершится в середине декабря.

Тбилисская башная состоит из 5 тысяч FLASH ламп, которые были смонтированы в 2010 году. Из-за неправильных стандартов монтирования освещения почти половина из них вышла из строя, поясняют в мэрии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

  • Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили назвал «уникальной», сформировавшуюся в Грузии модель отношений власти и церкви. Премьер считает «неуместным» для современной Грузии положение, при котором правительство будет существовать отдельно от церкви. Вместе с тем он отметил, что обе институции являются независимыми. Соответствующее заявление Квирикашвили сделал в ходе церемония открытия гостиницы, построенной в селе Сно

  • В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. На родине Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго – в ущелье Сно, открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви. Как говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Грузии, прибыль от отеля пойдет на развитие села Сно. 34-местная гостиница открылась на территории Центра культуры и духовности имени Шиолы Гудушаури. На церемонии открытия объекта присутствовал Илия Второй,

Яндекс.Метрика