Мэрия проследит за кондиционерами в тбилисских микроавтобусах

2016-07-18T16:35:52+00:0018 Июл, 2016, 16:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Давид Нармания получил городской транспортной службе создать специальную группу, которая будет заниматься мониторингом системы охлаждения в микроавтобусах, говорится в заявление столичной мэрии.

Водители всех автотранспортных средств обязаны включать кондиционер, когда температура воздуха поднимается  выше 27 градусов. Тем не менее, каждый год летом пассажиры маршруток жалуются на невыносимую жару в салоне. 

«Группы мониторинга мэрии приступят к работе с 18 июля и составят список тех микроавтобусах, у которых во время перевозки пассажиров не будет включен кондиционер», — отмечено в заявление.

Как заявляют в компании «Микроавтобус Тбилиси», против непослушных водителей будут применены санкции.

Если водитель откажется включать кондиционер, его отстранят от работы на две недели. При повторном обнаружении нарушения он останется без работы на месяц. Если же это произойдет вновь, «Микроавтобус Тбилиси» оставляет за собой право расторгнуть контракт с водителем.

Все пассажиры микроавтобусов могут позвонить на номер информационного центра и зафиксировать свои претензии:

220-03-40 

В прошлом году компания потратила 200 тысяч лари (около 85,5 тысячи долларов) на ремонт неисправных кондиционеров в микроавтобусах.

На сегодняшний день стоимость проезда в микроавтобусах, которые курсируют по всему городу, составляет 0,8 лари (около 0,34 доллара), а на коротких маршрутах (в спальных районах) – от 0,4 до 0,5 лари (около 0,17 — 0,21 доллара).