|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

Мэрия разработала программу «Тбилисоба 2015»

фото - agenda.ge

фото — agenda.ge

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. Кулинарный фестиваль, концерты, спортивные турниры и многое другое обещает «Тбилисоба 2015», День столицы Грузии, который отметят 17-18 октября.

День Тбилиси, излюбленный праздник жителей и гостей столицы, в этом году обойдется в 977 тысяч лари (около $408 тысяч).

«Тбилисоба» откроется вечером 16 октября церемонией награждения «почетного тбилисца». Следующие два дня в парке Рике будут проходить «Лайв фестиваль» для молодежи, концерты разных жанров, открытые турниры по шахматам и борьбе и мероприятия для детей.

Впервые на День Тбилиси пройдет кулинарный фестиваль. Гости смогут попробовать как национальные грузинские блюда, так зарубежных стран.

У фонтана в парке Рике разместится «город вина».

Кульминацией 17 октября станет проект Миши Мдинарадзе, который представит транформацию тбилисской музыки за последние два столетия.

Кроме того, впервые в этом году у жителей столицы будет возможность самим выбрать «заботящегося о Тбилиси» путем голосования.

В последний день, 18 октября, из парка Муштаиди старт возьмет костюмированное шествие «Осень и среда». Завершится она на площади Горгасали, где пройдет гала-концерт.

«Тбилисоба 2015» посвятят охране окружающей среды и экологии. В связи с этим, состоится презентация стратегии экологии и озеленения Тбилиси, а также пройдут разные тематические познавательные мероприятия.

Разработанную мэрией окончательную программу «Тбилисоба» поддержали депутаты сакребуло (горсовет). Праздничные мероприятий спланировали на основе концепций победителей конкурса «Мой Тбилисоба».

День Тбилиси отметят в Грузии в 36 раз.

Комментарии

Похожие Статьи

  • МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана, — об этом сообщает МВД Грузии.  «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», погибло 11 человек, из них  10 граждан Грузии  и один гражданин Иранской Республики. МВД выражает соболезнования семьям погибших», — сказано в заявлении. По

  • Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Фото Facebook Giorgi Kvirikashvili  ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал трагедией пожар в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд», в результате которого погибло 11 и пострадал 21 человек. Квирикашвили прибыл в Батуми из Брюсселя, где он находился на саммите Восточного партнерства. Премьер лично побывал в гостинице «Леогранд», в которой несколько часов назад был

  • СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену   

    СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену  

      Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По данным турецких СМИ, батумская гостиница «Леогранд», в которой произошел пожар, принадлежит турецкому бизнесмену Эролу Авгорену. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. В результате пожара в гостинице «Леогранд» погибло, по предварительным данным, 11 человек и пострадал 21. Также турецкая пресса отмечает, что среди погибших во

Яндекс.Метрика