Мэрия спросила фейсбук-пользователей о замене брусчатки на подъеме Варазисхеви

2018-08-24T13:46:43+04:0023 Авг, 2018, 09:57|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Столичные власти предлагают жителям Тбилиси зафиксировать свою позицию по вопросу замены брусчатки на подъеме Варазисхеви.

С инициативой по замене брусчатки на асфальт мэр Тбилиси Каха Каладзе выступил на вчерашнем заседании городского правительства. Тогда же он предложил провести опрос населения по данному вопросу.

Так мэрия начала опрос на своей официальной фейсбук-странице.

Пользователям предлагают ответить на вопрос: «Считаете ли вы, что существующую на Варазисхеви брусчатку необходимо заменить современным асфальтовым покрытием европейского типа?». На момент написания материала в опросе приняли участие уже более 11 тысяч человек. 48% проголосовавших считают, что брусчатку нужно заменить. 52% выбрали вариант «Нет, менять не нужно».

Голосование продлится еще шесть дней.

Подъем Варазисхеви связывает площадь Героев с проспектом Илии Чавчавадзе. Прежде на этом месте пролегал овраг Варазисхеви, по дну которого протекала река Вере.

В 1948 году овраг засыпали, а к 1957 году подъем окончательно сформировался и стал кратчайшей дорогой, связывающей район Ваке с площадью Героев и направлением в сторону железнодорожного вокзала и набережной.

Следует отметить, что весной 2015 года мэрия Тбилиси заменила асфальтом брусчатку на улице Михаила Джавахишвили (бывшая улица Элбакидзе). Тогда никакого опроса не проводилось. Многие жители города негативно отнеслись к переменам. Для части населения необходимость прокладки там асфальта осталась непонятной. Другие обвинили городские власти в уничтожении самобытных деталей Старого Тбилиси.