Мэрия столицы построит новую дорогу на озеро Лиси  

2019-07-10T20:56:06+04:0010 Июл, 2019, 20:56|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. В Тбилиси начинается строительство новой соединительной дороги между улицей Мухрана Мачавариани и проспектом Маршала Геловани в районе Ваке-Сабуртало. Об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе сообщил на заседании городского правительства.

Общая стоимость проекта – 15 миллионов лари (около 5,3 млн долларов). Дорогу планируется построить приблизительно за семь месяцев. Это должна быть четырехполосная автотрасса с ограждениями и водоотводами, а также современной системой наружного освещения.

«Вы знаете, что на территории, прилегающей к озеру Лиси, живет очень много людей. Эта дорога достаточно загруженная и мы хотим на спуске от Лиси осуществить еще один новый проект, который свяжется с территорией, прилегающей к памятнику «Тигр и витязь», — сказал Каладзе.

В середине июня завершилось строительство нового транспортного узла – двухъярусной эстакады на пересечении проспекта Маршала Геловани и улицы Петре Сараджишвили. Целью проекта была разгрузка дороги из района Сабуртало в Дигоми. На строительство эстакады из городского бюджета было выделено четыре миллиона лари (более 1,4 миллиона долларов).