Мэрия Тбилиси бесплатно установит электрозарядники для владельцев электромобилей 

2018-11-14T14:52:23+04:0014 Ноя, 2018, 14:03|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 ноября – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси готова бесплатно установить электрозарядники по конкретным адресам для владельцев электромобилей. Об этом столичный мэр Каха Каладзе заявил на заседании городского правительства.

Он подчеркнул, что бесплатный монтаж электрозарядников – одна из поощрительных мер для увеличения количества электромобилей в городе.

«Мэрия столицы готова установить электрозарядники для владельцев электромобилей по конкретным адресам. Все расходы возьмет на себя муниципалитет. Мы должны содействовать развитию электромобилей, и мы намерены сделать конкретные шаги в этом направлении», — заявил Каладзе.

Каладзе также рассказал о встрече с представителями банковского сектора, выразившими готовность принять участие в осуществлении данного проекта.

«Вчера они сказали, что намерены полностью заменить свой собственный автомобильный парк автомобилями с гибридными и электронными двигателями, что очень важно», — подчеркнул Каладзе.

Шаги в направлении расширения парка электромобилей сделала и сама мэрия Тбилиси. Приблизительно 50 автомобилей, которые не смогли пройти техосмотр, и являлись собственностью столичной мэрии, полностью изъяты из потребления. Вместо них столичные власти приобрели гибридные, экологически чистые автомобили.

«Конечно, эта тенденция продолжится и в направлении общественного транспорта. Мы уже говорили, что в конце 2019 года у нас будут полностью новые, экологически чистые автобусы европейского типа, они, конечно, будут более комфортными и быстрыми в плане передвижения», — отметил Каладзе, добавив, что изъятие желтых автобусов положительно повлияет на улучшение качества атмосферного воздуха.

Каладзе также анонсировал проведение встреч с представителями бизнес секторов, чтобы разработать конкретную модель поощрения владельцев гибридных и электромобилей.

Мэр Тбилиси также напомнил, что по решению мэрии, электромобилей не коснется зональная-почасовая оплата за парковку. Бесплатные места для электромобилей будут выделены на муниципальных парковках.