Мэрия Тбилиси будет поощрять стрит-арт 

2018-03-22T20:41:18+00:00 22 Мар, 2018, 20:41|Главное, Новости, Общество|

Граффити в подземном перехода на площади Героев. Фото мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси планирует поощрять стрит-арт.  Сегодня на заседании городского правительства Каладзе поручил определить в Тбилиси те места, которые в будущем будут разрисованы.

«Хочу поручить своему заместителю Софио Хунцария вместе со службой архитектуры найти в городе конкретные места, которых к сожалению, много – безликие здания, стены, мосты и подземные переходы. Прошу выделить такие места и думаю, что осуществление этого проекта будет очень важным. Мы дадим возможность молодежи использовать талант во благо города. Прошу начать работу в этом направлении как можно скорее», — сказал Каладзе.

Мэр подчеркнул, что считает стрит-арт одним из самых свободных форм современного визуального искусства, открывающей возможность для самовыражения.

«В этом направлении мы уже осуществили один проект, и он был довольно успешным — имею в виду подземку на площади Героев», — отметил Каладзе.

Одним из первых распоряжений Каладзе на посту мэра сразу после избрания в ноябре 2017 года, стало приведение в порядок подземного перехода под площадью Героев в центре Тбилиси. Подземку отмыли, смонтировали систему освещения и пригласили до 30 граффити-художников украсить территорию.

В настоящее время в Тбилиси всего 55 подземок, в 33-х из них город сдает коммерческие площади в аренду частным предпринимателям.