Мэрия вводит временное ограничение на застройку центральных районов Тбилиси

2016-05-06T13:22:18+00:00 06 Май, 2016, 13:22|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ,  6 мая – Новости-Грузия.  Мэрия Тбилиси начинает борьбу  с хаотичными застройками и вносит временное ограничение на рост коэффициента интенсивности застройки К2, под которым подразумевается общая площадь всех этажей здания в отношении площади территории, которую оно занимает вместе с прилегающей территорией.

«В центральной части города устанавливаются временные ограничения на рост коэффициента К2 на жилые дома, что даст нам возможность изменить порочную практику – хаотичную застройку в центральных и исторических частях Тбилиси, которые и так плотно населены», — заявил мэр Тбилиси Давид Нармания сегодня на пресс-конференции.

По его словам, застройка также будет ограничена «на озелененных территориях в зонах расположения жилых домов – в скверах и парках».

Поправки войдут в правила использования территории и регулирования застройки в Тбилиси. Документ поступит на рассмотрение столичного Сакребуло (парламента) в пятницу.

Ограничения на застройку коснутся части Сабуртало,  Дидубе, проспекта Церетели и прилегающей территории, а также исторической части района Исани и Мтацминда-Крцаниси.

Чтобы дать возможность развиваться пригороду, временное ограничение не коснется других районов города. Рост коэффициента К2 будет ограничен до утверждения генерального плана пользования землей.