Мэрия Тбилиси частично восстановила автомобильное движение на проспекте Чавчавадзе  

2019-09-16T12:55:09+04:0016 Сен, 2019, 12:52|Главное, Новости, Общество|

Фото: мэрия Тбилиси 

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси выполнила свое обещания и с дня восстановила автомобильное движение от Варазисхеви до здания торгового центра «Пиксель» на проспекте Чавчавадзе – летом на этом участке проводились работы по замене подземных коммуникаций.

Укладка первого слоя асфальта на этом отрезке завершилась в минувшее воскресенье. Сегодня на рассвете сотрудники муниципальной компании «Тбилсервис груп» очистили территорию и автомобильное движение в сторону улицы Меликишвили частично восстановилось.

Исходя из данных изменений, транспорт будет передвигаться по следующей схеме: из Ваке по направлению к улице Меликишвили, транспорт проезжает улицу Абашидзе, откуда связывается с проспектом Чавчавадзе улицами Мирцхулава, Базалети или Эристави. Со стороны улицы Кекелидзе на улицу Палиашвили, транспорт поворачивает на проспект Чавчавадзе с этих же улиц (Мирцхулава, Базалети или Эристави – ред.).

Частично поменялся и маршрут общественного транспорта. Автобусы №9 и №59, а также микроавтобусы №32, №35, №120, №126, №137, №170, №171 и №202 поворачивают на улицу Базалети с улицы Абашидзе, откуда попадают сначала на проспект Чавчавадзе, а затем на улицу Меликишвили. На обратном направлении они проезжают улицы Кекелидзе, Палиашвили, и Тактакишвили, откуда попадают на проспект Чавчавадзе.

Автобус №66 движущийся от улицы Шатберашвили до Вакзальной площади, с «Мргвали Баги» (Круглый сад – сквер в Ваке) поворачивает сначала на Эристави, а затем на улицу Палиавшили, и связывается с проспектом Чавчавадзе улицей Базалети.

Масштабный ремонт на проспекте Чавчавадзе столичная мэрия начала в конце мая 2019 года. Подземные коммуникации на этом центральном проспекте не проводился несколько десятков лет. Чавчавадзе решили перекрывать поэтапно и начали с самого поврежденного, по мнению специалистов, участка – от первого корпуса Тбилисского госуниверситета до здания торгового центра «Пиксель».

За последние три месяца здесь заменили трубы канализации, водопровода и водосточной системы.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе обещает, что полностью ремонт проспекта Чавчавадзе завершится к концу года.

Вторая часть проекта подразумевает обустройство дорожной инфраструктуры. Будут благоустроены подземные переходы, сменят дорожное покрытие на проезжей части, а тротуары отделяют гранитными плитами.

Кроме того, проект предусматривает озеленение проспекта и обустройство велосипедных дорожек. После ремонта автобусные остановки на проспекте Чавчавадзе будут расположены посередине дороги – таковы рекомендации французской компании Sistra, консультирующей тбилисскую мэрию.

В мэрии обещают, что последующие работы на Чавчавадзе не помешают автомобильному движению.