Мэрия Тбилиси ликвидировала уличную торговлю около метро Дидубе   

2017-05-23T13:00:22+04:0023 Май, 2017, 12:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси ликвидировала уличную торговлю на территории около станции метро Дидубе и переходного моста.

Представители службы надзора мэрии Тбилиси убрали незаконно установленные прилавки уличных торговцев. Городские власти договорились с Ассоциацией рынков Тбилиси о предоставлении уличным торговцам в течение полугода льготных условий на рынках столицы.

«С дирекцией рынка достигнуто соглашение — 160 торговцев смогут продолжить свою деятельность без выплаты аренды в течение  шести месяцев. На этом мероприятия по борьбе с уличной торговлей в столице завершаются», — сообщил  заместитель мэра Гига Николеишвили.

Борьбу с уличной торговлей власти города начали с конца марта. Это вызвало несколько  акций протеста. Несмотря на предложение мэрии Тбилиси, большинство из уличных торговцев  отказывается занять прилавки на рынках, указывая на то, что они не могут конкурировать с другими торговцами, у которых более широкий ассортимент товаров.

Уличная торговля в Грузии запрещена. Согласно Кодексу административных правонарушений, уличная торговля без соответствующего разрешения карается штрафом в размере от 20 (более 8 долларов) до 50 лари (более 20 долларов). В случае, если торговец не подчинится требованию сотрудника полиции, то он будет оштрафован на 50 или 100 лари (более 40 долларов) или заключен под арест на 7 дней.