|  |  | 

Новости Политика

Мэрия Тбилиси cможет проводить приватизацию без согласия сакребуло

фото: Мэрия Тбилиси

фото: Мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 июня – Новости-Грузия. Мэрии Тбилиси может быть предоставлено право проводить приватизацию имущества, без согласия сакребуло (горсовет), соответствующий законопроект в пятницу, 12 июня, начали рассматривать в парламенте Грузии.

На сегодняшний день, любые действии мэрии Тбилиси, связанные с распоряжением имуществом, нуждаются в согласии сакребуло, что, по мнению авторов законопроекта, ограничивает функции мэрии и приводит к определенному дисбалансу между органами самоуправления.

Авторы законопроекта заявляют, что целью поправок в Кодекс местного самоуправления является исправление погрешностей, повышение эффективности работы мэрии Тбилиси, искоренение бюрократии и утверждение гибкой системы управления имуществом.

Поправки также предполагают предоставление мэрии Тбилиси права получать гранты без согласия правительства.

«Раньше привилегия распоряжаться имуществом была только у правительства. Мы считаем, что такие полномочия должны быть у мэрии. Но, согласно единому видению развития страны, необходима координированная и гармоничная работа, как при распоряжении имуществом, так при осуществлении проектов и программ», — заявил один из авторов законопроекта, депутат Гия Жоржолиани пресс-конференции в пятницу, 12 июня.

При этом он отметил, что законодательные поправки не ограничивают возможность сакребуло осуществлять надзор за работой мэрии.

Кодекс о местном самоуправлении был принят 5 февраля 2014 года. Тбилиси, как столице Грузии, было присвоено «особое правовое положение».

Комментарии

Яндекс.Метрика