|  |  | 

Новости Политика

Мэрия Тбилиси cможет проводить приватизацию без согласия сакребуло

фото: Мэрия Тбилиси

фото: Мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 июня – Новости-Грузия. Мэрии Тбилиси может быть предоставлено право проводить приватизацию имущества, без согласия сакребуло (горсовет), соответствующий законопроект в пятницу, 12 июня, начали рассматривать в парламенте Грузии.

На сегодняшний день, любые действии мэрии Тбилиси, связанные с распоряжением имуществом, нуждаются в согласии сакребуло, что, по мнению авторов законопроекта, ограничивает функции мэрии и приводит к определенному дисбалансу между органами самоуправления.

Авторы законопроекта заявляют, что целью поправок в Кодекс местного самоуправления является исправление погрешностей, повышение эффективности работы мэрии Тбилиси, искоренение бюрократии и утверждение гибкой системы управления имуществом.

Поправки также предполагают предоставление мэрии Тбилиси права получать гранты без согласия правительства.

«Раньше привилегия распоряжаться имуществом была только у правительства. Мы считаем, что такие полномочия должны быть у мэрии. Но, согласно единому видению развития страны, необходима координированная и гармоничная работа, как при распоряжении имуществом, так при осуществлении проектов и программ», — заявил один из авторов законопроекта, депутат Гия Жоржолиани пресс-конференции в пятницу, 12 июня.

При этом он отметил, что законодательные поправки не ограничивают возможность сакребуло осуществлять надзор за работой мэрии.

Кодекс о местном самоуправлении был принят 5 февраля 2014 года. Тбилиси, как столице Грузии, было присвоено «особое правовое положение».

Комментарии

Related Articles

  • Грузия заняла 7 место в рейтинге безопасных стран мира

    Грузия заняла 7 место в рейтинге безопасных стран мира

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Грузия заняла 7 место среди 125 стран мира в индексе преступности 2017 года (Crime Index 2017), составленном сербским независимым исследовательским веб-сайтом Numbeo. По данным сайта, самой безопасной страной признан Катар. Далее следуют Сингапур, Тайвань, Австрия, ОАЭ, Гонг Конг и Грузия. Индекс преступности Грузии в рейтинге Numbeo составил 20,83, а индекс

  • В центре Тбилиси избит известный грузинский актер Гурам Джаши

    В центре Тбилиси избит известный грузинский актер Гурам Джаши

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. В центре Тбилиси возле «Сухого моста» избит известный грузинский актер театра имени Котэ Марджанишвили Гурам Джаши. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. По данным телекомпании «Рустави-2», на актера напали минувшей ночью и отняли мобильный телефон и ключи. Кроме того, по данным СМИ, злоумышленники пытались забрать и куртку

  • Прокуратура не подтверждает заявление Мерабишвили о его тайном выводе из тюрьмы

    Прокуратура не подтверждает заявление Мерабишвили о его тайном выводе из тюрьмы

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии завершила расследование возможного вывода из тюремной камеры отбывающего наказание экс-министра внутренних дел Вано Мерабишвили из-за «отсутствия состава преступления».  Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении на сайте прокуратуры. Речь идет об инциденте, который стал основанием для решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), вынесенного в июне 2016

Яндекс.Метрика