Мэрия Тбилиси: На Вокзальной площади продавали испорченные продукты

2017-04-05T11:37:01+04:0005 Апр, 2017, 11:37|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. Уличные торговцы реализовывали испорченные и просроченные продукты питания на Вокзальной площади в Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

В ходе сегодняшних мероприятий, которые власти Тбилиси проводит в рамках борьбы со стихийной торговлей, сотрудники Службы надзора обнаружили испорченные продукты под прилавками, установленными возле Вокзальной площади, а также на улице Тевдоре Мгвдели.

Речь идет о мясе, сыре и яйцах.

«Необходимо отметить, что указанные продукты хранились с нарушением всех норм», — отмечено в сообщении мэрии.

Незаконные конструкции с территории сотрудники службы надзора вынесли утром. После чего сотрудники «Тбилсервис групп» очистили территорию.

Мэрия Тбилиси начала борьбу с уличной торговлей 19 марта с территории, прилегающей к метро Марджанишвили. В последующие дни стихийную торговлю запретили на площади Орбелиани (бывшей Колхозной) и в парке около стадиона «Динамо».

Городские власти договорились с Ассоциацией рынков, что уличные торговцы смогут продолжать работу на разных рынках города, где им будут предоставлены места с льготными условиями в течение полугода.

Несмотря на недовольство уличных торговцев, которые уже провели несколько акций протеста, мэрия намерена поэтапно очистить центр Тбилиси от уличной торговли.