Мэрия Тбилиси начала подготовку к Новому году   

2019-10-24T02:05:48+04:0023 Окт, 2019, 18:03|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 октября Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Каха Каладзе пригласил бизнесменов принять участие в организации новогодних мероприятий в столице. Об этом мэр заявил на заседании городского правительства.

Мэр поручил своей заместительнице Софии Хунцария начать переговоры с частным сектором для активного сотрудничества.

«В этом году я хочу пораньше обратиться к представителям бизнес-сектора, у кого будет желание – включайтесь в различные мероприятия. Мы дадим такую возможность и при взаимном сотрудничестве предложим жителям и гостям столицы интересные проекты», — сказал Каладзе.

Ежегодно в центре Тбилиси в дни новогодних праздников устраивают «новогоднюю деревню». В прошлом году таким местом стала площадь Первой Республики, где была установлена главная елка столицы. На этой территории прошли концерты, костюмированные представления, показы новогодних фильмов и ярмарка.

Так же мэр напомнил, что в 2021 году Тбилиси будет носить статус всемирной столицы книги ЮНЕСКО.

«В связи с этим у представителей бизнес-сектора есть желание принять участие в осуществлении разных проектов. У нас должна быть активная коммуникация с ними», — подчеркнул Каладзе.

Города, получающие статус всемирной столицы книги ЮНЕСКО, обязуются популяризировать чтение книг и в течение года проводить тематические мероприятия: книжный фестиваль для детей, современный цифровой проект по превращению книг в игры и так далее.

Празднования в Тбилиси начнутся 23 апреля 2021 года, во Всемирный день книги и авторского права.

Тбилиси станет 21-й по счету Всемирной столицей книги после Куала-Лумпур (2020 год). Первой столицей книги ЮНЕСКО стал Мадрид в 2001 году.