Мэрия Тбилиси начинает демонтаж незаконных построек в Чугурети

2017-12-04T17:48:46+04:0004 Дек, 2017, 17:48|Главное, Новости, Общество|

Фото tbilisi.gov.ge

ТБИЛИСИ, 4 декабря  – Новости-Грузия.   В Чугуретском районе Тбилиси  будет осуществлен демонтаж незаконно построенных восьми зданий, которые расположены на улице Отара Капанадзе. Об этом сообщает тбилисская мэрия.

На месте сегодня побывал  начальник службы надзора Георгий Багратиони и глава администрации Чугуретского района Зураб Чиквиладзе. На первом этапе несколько владельцев незаконных построек получили словесное  предупреждение от службы мэрии по надзору.

Здания должны быть демонтированы в течение пяти месяцев, в противном случае их снесет мэрия, а владельцы строений будут оштрафованы.

Багратиони указал на то, что незаконные строения расположены на территории которая принадлежит государству.

«Мы начали делопроизводство и дали срок для демонтажа незаконных строений. В противном случае мы выпишем так называемым владельцам штраф в размере 10 тысяч лари (около 3 тысяч долларов). Если владелец здания не выходит на контакт, и мы не можем его идентифицировать, мы имеем право самостоятельно осуществить демонтаж. Хотим предостеречь всех от незаконного размещения построек на территории, которая принадлежит государству», — заявил Багратиони.

Чиквиладзе, в свою очередь, пообещал, что в будущем планирование города будет осуществляться в соответствии с общим планом и все здания и постройки на территории принадлежащей государству, будут демонтированы.