Мэрия Тбилиси обещает квартиры жертвам строительной аферы на аллее Агмашенебели

2019-09-26T11:11:04+04:0026 Сен, 2019, 11:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Пострадавшие в результате строительной аферы в Тбилиси 65 семей смогут получить квартиры, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Речь идет о неосуществленном кооперативном строительстве жилого дома на 12-м километре аллеи Агмашенебели. Мэрия уже провела тендер и выявила компанию, которая построит на этом месте дом и передаст жилые площади пострадавшим дольщикам.

«У нас есть победившая в выявлении интереса компания, которая должна провести строительные работы на земельном участке почти в 10,2 тысяч квадратных метра, и удовлетворить жилплощадью в состоянии «белого каркаса» 65 семей», — сказал Каладзе.

По словам мэра, дольщикам будет передана в общей сложности жилая площадь в 4,4 тысячи квадратных метров. Очередность в процессе получения квартир будет определена на основании социальных баллов.

Недавно мэрия объявила, что квартиры в Тбилиси получат около 2,5 тысячи семей, пострадавших из-за строительной аферы девелоперской компании «Свети». Строительством займется компания «m2». В итоге за три года будет завершено три приостановленных проекта компании «Свети» в Тбилиси. Инвестиционная стоимость проекта — 250 миллионов лари (около 86 миллионов долларов). Строительство начнется сразу после согласования проектов и выдачи мэрией разрешения на строительство.

По информации Каладзе, в Тбилиси всего более 3 тысяч семей, которые стали жертвами строительных афер. Граждане, вложившие деньги в кооперативное строительство и не получившие ни квартир, ни денег, не раз проводили акции протеста с требованием наказать виновных и помочь им со сложившейся ситуацией.