Мэрия Тбилиси объявила условия бесплатной окраски автомобилей такси в белый цвет 

2018-10-02T17:02:49+04:0002 Окт, 2018, 17:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Владельцы такси, которые пройдут регистрацию до 10 октября, получат ваучеры, с помощью которых они смогут бесплатно перекрасить машину в белый цвет, а также провести химическую чистку салона. Об этом сегодня сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Как известно, мэрия Тбилиси проводит реформу в сфере такси, согласно которой, всем таксистам с 1 октября запрещается работать без регистрации и официальной лицензии. Кроме того, с 1 октября 2019 года заниматься извозом пассажиров смогут только автомобили белого цвета.

«Таксисты — это те люди, которые больше всего нуждаются, и эти люди содержат семьи, осуществляя данный сервис. Соответственно, мы приняли решение в связи с покраской автомобилей, передать ваучеры водителям такси, у которых есть лицензии, чтобы они смогли перекрасить автомобили в белый цвет. Это не будет стоит им ни одного тетри», — заявил Каладзе сегодня на заседании городского правительства.

По его словам, для получения такого ваучера водители такси должны пройти лицензирование до 10 октября включительно, а также обязательное техническое инспектирование. При этом автомобили обязательно должны быть леворульными и четырехдверными.

«Думаю, что это значительно облегчит состояние водителей такси и при этом будет способствовать быстрому и эффективному проведению реформы», — подчеркнул Каладзе.

При этом Каладзе отметил, что сумма, выделяемая таксистам на покраску автомобилей и чистку салонов, «не будет также потрачена из бюджета».

По его словам, указанные ваучеры владельцам такси оплатит победившая в объявленном мэрией конкурсе компания. Взамен эта компания получит право на размещение рекламы на такси в течение двух лет.

«Работы по перекраске и химчистке будут проходить в 2018-2019 годах и, можно сказать, что с 1 октября 2019 года у нас в столице все такси будут одного цвета – белого, и они будут всячески приведены в порядок», — сказал мэр.

«Это очень важная реформа и, думаю, что со стороны общества будет максимальная поддержка. Хочу, чтобы мы хорошо понимали, что данная реформа служит развитию данной сферы и предоставлению как можно лучшего обслуживания потребителям», — отметил Каладзе.

По данным на 2 октября в столице выдано уже более 12,4 тысячи разрешений на работу такси. Стоимость разрешения на перевозку пассажиров в течение 1 года при наличии автомобиля с двигателем внутреннего сгорания составляет 100 лари (около 40 долларов), при наличии гибридной машины – 50 лари (около 20 долларов), а владельцам электромобилей такое разрешение выдается бесплатно.