|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Мэрия Тбилиси оштрафовала бизнесмена за установку защитных перил над обрывом 

 

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия.  Мэрия Тбилиси оштрафовала на 10 тысяч лари (около 4,1 тысячи долларов) бизнесмена Тамаза Элизбарашвили из-за того, что он установил перила над обрывом в пострадавшем от наводнения летом 2015 года ущелье Вере.

Как сообщил журналистам сам бизнесмен, в этом месте и раньше были перила, которые смыло прошлогодним наводнением. С тех пор мэрия так и не восстановила ограждение.

Элизбарашвили говорит, что недавно в этом месте с высоты три метра уже упал в воду человек, которого с трудом удалось вытащить из воды. После этого он по своей инициативе установил перила на протяжении 16 метров – по всей длине обрыва.

«После стихии мы не раз обращались к мэрии с просьбой восстановить перила, поскольку это создавало угрозу для населения. После того, как мои родственники вытащили из воды упавшего с обрыва человека,  я позвонил в мэрию и сказал, что я сам установлю перила. Затем  пришли представители службы мэрии по надзору и выписали мне штраф в размере 10 тысяч лари», — рассказал Элизбарашвили.

Кроме штрафа, городские власти обязали бизнесмена осуществить демонтаж защитной конструкции. В мэрии заявляют, что Элизбарашвили нарушил закон, так как построил перила без разрешения.

«Мэрия подготовила проект реабилитации ущелья Вере. Тендер будет объявлен в ближайшее время и начнутся строительные работы… Так что он не должен был действовать самовольно. Мы не раз приглашали его и объясняли, чтобы он осуществил демонтаж. Он отказался и был оштрафован согласно закону», — заявил замглавы службы по надзору Мамука Джакели.

Тем не менее, Элизбарашвили не намерен выполнять требование городских властей. В том случае, если мэрия не откажется от своих требований, бизнесмен собирается подать иск в суд.

166005_109744825832486_1020747138_n1-640x336

Тамаз Элизбарашвили – владелец самого крупного  в Тбилиси частного приюта для бездомных собак.

Год назад его приют на улице Сванидзе оказался вместе с Тбилисским зоопарком в эпицентре разрушительного наводнения в ущелье речки Вера. Наводнение унесло жизни 23 человек.  Погибли и двое сотрудников  приюта для собак, которые пытались спасти питомцев.  В день наводнения в приюте находились 275 собак и десять медведей. Удалось спасти 169 собак. Медведи утонули, так как сотрудники не решились открыть двери вольера, опасаясь за жизнь людей. Сегодня на месте старого приюта для собак остались руины.

Несмотря на пережитую трагедию, бизнесмен не стал отказываться от  помощи  бездомным животным. Спустя год он  построил  новый приют в другой части города – на улице Каира.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. На рассвете авиация возобновила работу в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где продолжается борьба с масштабным пожаром. Пожар в Боржомском ущелье начался днем 20 августа, в районе села Даба. Потушить его не удается из-за сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий. Накануне из-за сильного ветра в зоне стихийного бедствия появились новые очаги возгорания

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

Яндекс.Метрика