Мэрия Тбилиси оштрафует «Теласи» за повреждение водопровода на улице Канделаки

2019-12-04T19:12:49+04:0004 Дек, 2019, 19:12|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 4 декабря Новости-Грузия. Электрораспределительная компания «Теласи» будет оштрафована районной инспекцией Тбилиси за повреждение обновленной водопроводной сети на улице Канделаки. Об этом сегодня заявил на заседании городского правительства заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Официально ремонтные работы на улице Канделаки завершились в сентябре – там были заменены подземные коммуникации, фонарные столбы, обустроили тротуары и положен новый асфальт. Для осуществления проекта из столичного бюджета выделено более 1,4 миллиона лари (более 482 тысяч долларов).

При этом асфальт на разных участках улицы Канделаки пришлось укладывать несколько — сначала из-за аварии на только что обновленном водопроводе, а совсем недавно — после того, как мэрия выяснила, что кто-то незаконно подключился к водопроводу. Сегодня мэр рассказал, как на улице произошло еще одно ЧП.

«Был построен новый жилой дом и, чтобы провести туда электроэнергию, они провели бурильные работы так, что повредили только что отремонтированную водопроводную систему», — пояснил Каладзе.

Он подчеркнул, что подобные работы всегда необходимо согласовывать с мэрией.

«Вызовите руководство компании и объясните, что такие действия неприемлемы. Мы никому никогда не отказываем в сотрудничестве», — заявил Каладзе.