Мэрия Тбилиси отсрочила сдачу эстакады в Вашлиджвари

2019-01-15T12:17:57+04:0015 Янв, 2019, 12:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 января — Новости-Грузия. Срок завершения строительства новой, двухъярусной эстакады на окраине Тбилиси, в районе Вашлиджвари, отложен из-за внесенных в проект изменений, сообщает сегодня телекомпания «Имеди».

Строительство нового транспортного узла на пересечении проспекта Маршала Геловани и улицы Петре Сараджишвили началось в августе 2018 года и должно было завершиться через шесть месяцев.

На строительство эстакады из городского бюджета выделено 4 миллиона лари (более 1,5 миллиона долларов).

По информации мэрии, проект подвергся определенным видоизменениям с тем, чтобы сохранить большую часть зеленого покрытия на этой территории.

«Изначально планировалось срезать 47 больших и 198 растений малого диаметра и посадить 42 больших и 16 растений малого размера. Согласно новому проекту, будет срезано гораздо меньше растений. Кроме того, внесенные в проект изменения предусматривают сокращение компенсационных расходов выкупа земли от частных владельцев», — отмечают в мэрии.

Проект строительства экстакады направлен на то, чтобы разгрузить дорогу из Сабуртало в Дигоми, где в последнее время все чаще происходят пробки.