|  |  |  | 

Новости Общество Политика

Мэрия Тбилиси перечислит деньги пострадавшим после представления смет

Река Вере

Река Вере

ТБИЛИСИ, 10 сентября — Новости-Грузия. Пострадавшие от наводнения семьи получат деньги на восстановление жилья после того, как они представят в мэрию Тбилиси сметы, сказал вице-мэр столицы Лаша Абашидзе в четверг, 10 сентября.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повредила городскую инфраструктуру. По последним официальным данным, погибли 19 человек, а 300 остались без крыши над головой.

«Мы почти полностью удовлетворили ту часть жителей улицы Сванидзе, дома которых относились к первой категории. При этом проводятся определенные правовые процедуры для финансирования семей, оставшихся без помощи. А той части населения, которая попала во вторую категорию и дома которых подлежат реабилитации, финансирование будет перечислено после представления смет», — сказал Абашидзе.

На сегодняшний день мэрия Тбилиси возместила ущерб 35 семьям, перечислив более 9,4 миллиона лари (около $3,9 миллиона). Новое жилье уже купила 21 семья.

Комментарии

Related Articles

  • Молодой мужчина погиб в ДТП на Западе Грузии

    Молодой мужчина погиб в ДТП на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Один человек погиб в результате автомобильной аварии в портовом городе Поти, сообщает телекомпания «Рустави 2». Легковой автомобиль марки «Opel» занесло на обледеневшей дороге, машина врезалась в столб, а после перевернулась и упала в кювет. За рулем автомобиля находился 29-летний мужчина, он погиб на месте. Причины дорожно-транспортного происшествия изучает следствие. На

  • Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава обещает улучшить условия в сельских школах, расположенных в высокогорных регионах страны. Сегодня Джеджелава провел встречу с грузинскими педагогами. Учителя из высокогорных регионов рассказали министру о проблемах существующих в малокомплетных школах. Они считают, что курс школьного обучения должен быть 10-летним. В настоящее время в большинстве

  • У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В руководстве Республиканской партии Грузии произошли изменения — новым политсекретарем «республиканцев» стала Тамар Кордзая. Национальный комитет партии избрал Кордзая на этот пост 21 января, говорится в сообщении на фейсбук-странице Республиканской партии. До сих пор должность политсекретаря занимал Давид Бердзенишвили. Он продолжит работу в партии на посту секретаря по политическому анализу.

Яндекс.Метрика