Мэрия Тбилиси планирует капитальный ремонт проспектов Церетели, Кетеван Цамебули и Важа-Пшавела

2019-11-27T15:26:03+04:0027 Ноя, 2019, 15:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 ноября – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что в 2020 году планируется продолжить проекты по капитальному ремонту существующих и строительству новых улиц в столице.

Сегодня на заседании городского правительства мэр сообщил, что  столичный бюджет на 2020 года составит 1,3 миллиарда лари (около 437 миллионов долларов).

Основными приоритетными направлениями на будущий год мэрия объявляет инфраструктуру, социальную защиту и здравоохранение.

По его словам, активно начнется строительство совершенно новой дороги, которая соединит проспект Маршала Геловани и улицу Мухрана Мачавариани; также к концу года начнется строительство дороги, связывающей Высотный корпус Тбилисского Госуниверситета с Цхнетским шоссе; будет завершена реабилитация проспекта Чавчавадзе; в Глдани закончится полная реабилитация улиц Хизанишвили и Векуа; завершится реабилитация площади Гудиашвили.

Кроме того, Каладзе сообщил, что в течение 2020 года еще в нескольких районах будут осуществлены работы такого же масштаба, как на проспекте Чавчавадзе. Это проспекты Церетели, Важа-Пшавела и Кетеван Цамебули.

Ремонтные работы на одном из центральных проспектов столицы — имени Илии Чавчавадзе, начались в конце мая 2019 года и продолжаются до сих пор. За это время движение на проспекте частично перекрывалось на несколько месяцев. Там поменяли подземные коммуникации, а теперь меняют расположение остановок автобусного транспорта, отделку тротуаров, подземных переходов, освещения и так далее.

«В городе очень много проблем и у нас очень много вызовов, однако они не должны нас пугать. Наоборот, с нашим энтузиазмом и дерзостью мы сможем достойно ответить этим вызовам и преодолеть все те проблемы, которые беспокоят столицу», — заявил Каладзе.

Мэр подчеркнул, что бюджет столицы на 2018 год составлял 920 миллионов (почти 310 миллионов долларов), а в 2019 году увеличился до 1,1 миллиарда (370 миллионов долларов).

Рассмотрение проекта городского бюджета Тбилисское сакребуло (горсовет) начнет с начала декабря.