Мэрия Тбилиси планирует расширить дорогу у бассейна «Лагуна Вере»

2018-01-14T14:12:31+00:00 14 Янв, 2018, 14:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 января – Новости-Грузия. Мэрия планирует расширить автомобильную дорогу на территории прилегающей к бывшему бассейну «Лагуна Вере» в районе Сабуртало, сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе журналистам.

По словам Каладзе, на указанной территории строительство эстакады не планируется.

«Это только расширение дороги. На этом конкретном участке строительство эстакады не планируется. Этот инфраструктурный проект будет осуществлен в 2018 году и не затронет территорию «Лагуна Вере», — сказал Каладзе.

На строительство и ремонт дорожной инфраструктуры в бюджете Тбилиси на 2018 год предусмотрена самая крупная сумма – более 47,9 миллиона лари (более 18,6 миллиона долларов).

«Лагуна Вере» — это спортивный комплекс, который расположен в самом центре Тбилиси. На территории комплекса находится четыре бассейна, один из которых закрытый.

По информации издания «Табула», в 2007 году комплекс «Лагуна Вере» приобрела компания, принадлежащая миллиардеру Бидзине Иванишвили. В марте 2014 года бассейны были закрыты без объяснения причин.

Сегодня комплекс амортизирован и находится в аварийном состоянии. Перед местными выборами, которые проходили в Грузии в октябре 2017 года, кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе показал предвыборный ролик, на котором бассейн «Лагуна Вере» функционировал.

Кадр из предвыборного ролика Кахи Каладзе. Фото: Kakha Kaladze / Facebook

Тогда, клип Каладзе раскритиковали многие пользователи грузинского сегмента фейсбука. Они отмечали, что в действительности территория комплекса выглядит совершенно по-другому и бассейны «Лагуна Вере» больше похожи на болота, однако до сих пор столичные власти ничего не сделали, чтобы изменить ситуацию и привести спорткомплекс в порядок.

Комлекс «Лагуна Вере» летом 2017 года. Фото: Georgian Aquatic Sports National Federation / Facebook