|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

Мэрия Тбилиси поможет неимущим платить за свет

Свет, электроэнергияТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси возьмет на себя оплату части расходов социально незащищенных семей на электроэнергию в связи с повышением тарифа, заявил заместитель градоначальника Ираклий Леквинадзе.

Тариф на электроэнергию в Тбилиси повышается в среднем на 31,5%. Решение Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии вступит в силу в ближайшие дни, после обнародования постановления, и будет действовать до 31 декабря 2016 года.

«В Тбилиси и регионах цена на электроэнергию для населения почти сравнялась и мэрия Тбилиси готова предпринять соответствующие мэры. Будет осуществлено субсидирование повышенных затрат, для того, чтобы новый тариф не обременил социально незащищенных граждан», — сказал Леквинадзе.

Заявку о корректировке тарифа в Национальную комиссию подала тбилисская электрораспределительная компания «Теласи». Свою просьбу она обосновала падением курса национальной валюты Грузии — лари, по отношению к доллару.

Для тех абонентов «Теласи», кто потребляет до 101 кВтч, тариф повышается с 8,034 тетри до 11 тетри за 1 кВтч без учета НДС.

Для тех, кто потребляет от 101 до 301 кВтч — с 10,56 тетри до 14,4 тетри за 1 кВтч без учета НДС.

А для потребляющих более 301 кВтч – с 14,998 тетри до 18,2 тетри за 1 кВтч без учета НДС.

С 26 октября 2014 года до 4 сентября текущего года курс лари по отношению к доллару США упал на 35%.

Тариф на свет в большинстве регионов Грузии с 1 августа увеличился более чем на 22%. Национальная комиссия удовлетворила заявку крупнейшей энергокомпании страны — Energo-Pro Georgia, которая покрывает 70% территории Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

  • Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили назвал «уникальной», сформировавшуюся в Грузии модель отношений власти и церкви. Премьер считает «неуместным» для современной Грузии положение, при котором правительство будет существовать отдельно от церкви. Вместе с тем он отметил, что обе институции являются независимыми. Соответствующее заявление Квирикашвили сделал в ходе церемония открытия гостиницы, построенной в селе Сно

  • В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. На родине Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго – в ущелье Сно, открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви. Как говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Грузии, прибыль от отеля пойдет на развитие села Сно. 34-местная гостиница открылась на территории Центра культуры и духовности имени Шиолы Гудушаури. На церемонии открытия объекта присутствовал Илия Второй,

Яндекс.Метрика