|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

Мэрия Тбилиси поможет неимущим платить за свет

Свет, электроэнергияТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси возьмет на себя оплату части расходов социально незащищенных семей на электроэнергию в связи с повышением тарифа, заявил заместитель градоначальника Ираклий Леквинадзе.

Тариф на электроэнергию в Тбилиси повышается в среднем на 31,5%. Решение Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии вступит в силу в ближайшие дни, после обнародования постановления, и будет действовать до 31 декабря 2016 года.

«В Тбилиси и регионах цена на электроэнергию для населения почти сравнялась и мэрия Тбилиси готова предпринять соответствующие мэры. Будет осуществлено субсидирование повышенных затрат, для того, чтобы новый тариф не обременил социально незащищенных граждан», — сказал Леквинадзе.

Заявку о корректировке тарифа в Национальную комиссию подала тбилисская электрораспределительная компания «Теласи». Свою просьбу она обосновала падением курса национальной валюты Грузии — лари, по отношению к доллару.

Для тех абонентов «Теласи», кто потребляет до 101 кВтч, тариф повышается с 8,034 тетри до 11 тетри за 1 кВтч без учета НДС.

Для тех, кто потребляет от 101 до 301 кВтч — с 10,56 тетри до 14,4 тетри за 1 кВтч без учета НДС.

А для потребляющих более 301 кВтч – с 14,998 тетри до 18,2 тетри за 1 кВтч без учета НДС.

С 26 октября 2014 года до 4 сентября текущего года курс лари по отношению к доллару США упал на 35%.

Тариф на свет в большинстве регионов Грузии с 1 августа увеличился более чем на 22%. Национальная комиссия удовлетворила заявку крупнейшей энергокомпании страны — Energo-Pro Georgia, которая покрывает 70% территории Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика