Мэрия Тбилиси поможет продвижению уличных музыкантов

2018-06-22T14:53:57+00:00 22 Июн, 2018, 09:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси будет уделять больше внимания развитию и популяризации уличных музыкантов. Об этом сообщил мэр города Каха Каладзе.

Каладзе опроверг информацию о задействовании санкции в отношении уличных музыкантов. Накануне сразу несколько СМИ сообщили о том, что столичная мэрия собирается ограничить зоны для уличного музицирования. Говорилось и о возможности начала лицензирования уличных музыкантов.

«На уличных музыкантов не распространяются никакие санкции, наоборот, с нашей стороны осуществляется поддержка. Мы стараемся помочь этим людям и поддержать их. Мы работаем над интересными проектами, мы хотим сделать фестиваль. В этом направлении есть очень много талантливых людей», — заявил Каладзе.

В качестве примера мэр города привел популярную в Грузии группу «Бани». Коллектив буквально «родился» на улице. После своего основания музыканты исполняли грузинскую фольклорную музыку в подземных переходах. Вскоре они перекочевали на сцены грузинских ресторанов. На сегодняшний день в репертуаре музыкантов более 30 песен, выпущен один диск.

«Они играли в переходах, когда я еще жил в Милане и играл в футбол. Я абсолютно случайно увидел на ютубе их выступление. Мне настолько понравилась, что позже я встретился с ними и всячески помог. Сегодня они мои лучшие друзья. Таким людям нужна помощь и поддержка. С нашей стороны будет уделено максимальное внимание для улучшения этого направления», — подчеркнул Каладзе.

Необходимо отметить, что все проекты по поддержке уличных музыкантов мэрия Тбилиси намерена реализовать в рамках проекта по развитию ночной экономики Тбилиси. Каладзе поручил разработать концепцию развития ночных развлекательных мероприятий в столице телепродюсеру Серги Гварджаладзе. Развивать ночную экономику Тбилиси планируют по опыту Нью-Йорка, Парижа, Барселоны, Берлина и Лондона.