Мэрия Тбилиси предложила уличным торговцам льготные места на городских рынках

2017-03-25T11:19:49+00:0025 Мар, 2017, 11:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси заявляет, что готова предоставить уличным торговцам, работавшим у станции метро Марджанишвили, места для торговли на разных столичных рынках.

Уличные торговцы, которым с 19 марта запретили работать на проспекте Агмашенебели, недовольны решением городских властей. Они говорят, что мэрия не предупредила их заранее.

Столичные власти, в свою очередь, утверждают, что перед началом демонтажа прилавков, установленных у станции метро Марджанишвили, городская служба по надзору неоднократно предупреждала торговцев, однако за этим не последовало никаких действий с их стороны.

Мэрия Тбилиси накануне распространила заявление в котором говорится, что после переговоров с Ассоциацией рынков, удалось достичь договоренности о предоставлении торговцам мест на разных объектах с льготными условиями в течение полугода.

«Представители администраций рынков, со своей стороны, готовы создать все необходимые условия для того, чтобы они могли реализовывать свою продукцию в конкурентоспособной среде», — говорится в заявлении мэрии.

Согласно озвученному предложению, торговцы смогут продолжать свою работу возле железнодорожного вокзала, в непосредственной близости от стадиона «Динамо», возле станции метро Дидубе, на территории бывшего дезертирского рынка, а также на рынках в районах Исани и Самгори.

«В дополнение к этому, мы призываем всех не делать данный вопрос предметом спекуляций и принять во внимание то, что незаконная уличная торговля связанна с другими проблемами, в числе которых проблема свободного передвижения автотранспорта, нарушение норм безопасности, антисанитария, плохие условия хранения скоропортящихся продуктов питания, а также значительный ущерб для внешнего вида популярных у туристов районов города», — говорится в заявлении мэрии.

В Кодексе административных правонарушений Грузии существует пункт, запрещающий уличную торговлю на территории Тбилиси без соответствующего разрешения. Мэрия Тбилиси 19 марта демонтировала незаконно установленные прилавки на проспекте Агмашенебели и на улицах, прилегающих к станции метро Марджанишвили. Городские службы планируют продолжать мероприятия по борьбе с незаконной торговлей на улицах города.