Мэрия Тбилиси приобретет 30 гибридных автомобилей 

2018-03-22T12:52:39+00:00 22 Мар, 2018, 12:52|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси объявила тендер на закупку 30 гибридных автомобилей для городской службы по надзору.

Предположительная стоимость закупки составляет 1,744 миллионов лари (более 711 тысяч долларов). Прием тендерных заявок завершится 2 апреля.

Согласно тендерной документации, автомобили должны быть 2018 года выпуска и белого цвета. По информации мэрии, автомобили предназначены для городской службы по надзору.

В начале марта мэр Тбилиси Каха Каладзе поручил своему заместителю Ираклию Хмаладзе начать реформу городской службы по надзору — усилить ее, сделать более мобильной и обеспечить переподготовку сотрудников.

Каладзе считает, что служба должна быть более эффективной и на высшем уровне осуществлять функции надзора, в том числе за соблюдением строительных норм. В связи с этим мэр призвал закупить все необходимое оборудование, в том числе камеры, формы и автомобили.

Поправки в закон, которые предусматривают ужесточение санкций за нарушение правил строительства на территории Тбилиси вступают в силу с сегодняшнего дня.

Штраф за нарушение правил безопасности во время строительства увеличился с 3 тысяч лари (более 1,2 тысячи долларов) до 30 тысяч лари (более 12,2 тысячи долларов).

В том случае, если компания продолжит работать, несмотря на постановление контролирующего органа,  она будет оштрафована на 50 тысяч лари (примерно 20,3 тысячи долларов) – раньше этот штраф составлял 5 тысяч лари (около 2 тысяч долларов).